Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Во Вьетнаме освободили из тюрьмы двоих католических активистов

Двое молодых католических правозащитников вышли из вьетнамской тюрьмы, отсидев четыре года по обвинению в участии в заговоре с целью свержения правительства, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Несмотря на давление со стороны следствия оба молодых человека отказались подписать "отредактированные" следователями протоколы допросов, что могло бы привести к сокращению сроков заключения.

Тюремное заключение – это «бесценный опыт», заявил в интервью радио «Свободная Азия» Тран Минь Нхат, один из бывших узников: «В тюрьме я понял, что мы никогда не достигнем прогресса в общественной жизни, если наше общество не будет основано на принципах равенства, справедливости и любви».

Тхай Ван Дунг, второй узник совести, отбывая свой срок, объявлял 12-дневную голодовку, добиваясь права читать религиозную литературу.

После выхода из-за решетки, оба христианина заявили, что они по-прежнему готовы бороться за демократию и права человека.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”