Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|4 Сен 2015

Пастор: «Перестать заставлять Господа любить тебя»

2 сентября Церковь «Новое Поколение» города Новомосковск (Украина) посетил основатель и старший пастор в Eagle’s Nest Worship Center Джим Харт, сообщает сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр Христианской миссии «Новое поколение».

Пастор проповедовал о том, насколько сильно Бог любит каждого человека, что Он слышит наши молитвы и видит наши переживания,  проповедовал   в е в среду, 2015 года.

Зал, рассчитанный на 800 человек, был заполнен до отказа: послушать проповедь пастора из США Джима Харта пришли не только местные жители, но и гости других городов Днепропетровской области.

«У каждого человека есть большое желание быть услышанным, замеченным. Это Бог положил это желание. Ты не можешь заставить Бога любить тебя еще больше, потому что Он уже любит тебя. Это дьявол хочет, чтобы ты так думал. Господь слышит тебя, когда ты молишься! Не ты выбрал Бога, а Он тебя!», – объяснял священник.

Пастор рассказал историю из Ветхого завета про одну женщину Лию, которая так сильно хотела, чтобы ее полюбил муж Иаков. Он сделал акцент на том, что когда Лия рожала своему мужу сыновей, она давала им имена, которые обозначали, что она хочет получить от своего мужа.

«И когда Лия зачала еще одного сына, написано в Писании в английской версии: «она сказала, что в этот раз я прославлю Господа! Я больше не буду пытаться заставить его любить меня, слышать меня, замечать меня. Меня больше не волнует это, я наконец-то поняла, что Бог любит меня, слышит, видит меня и замечает меня, поэтому в этот раз я буду прославлять Господа!» И она назвала своего сына Иуда – это значит прославить Бога», – говорил пастор Джим присутствующим.

Этой историей проповедник показал, что не нужно заставлять Господа любить себя.

«Перестать заставлять Господа любить тебя, Он уже любит тебя. Он уже видит тебя и давно заметил тебя. Перестань заставлять Бога слышать тебя, Он уже слышит тебя. У Бога есть чудо для тебя. Поэтому Лия перевела свое внимание с проблемы, к решению проблемы. Прославление переводит твое внимание на решение твоей проблемы.  Вот, что делает прославление». , -подчеркнул пастор. - перестань говорить Богу, а твоей проблеме, начни говорить своей проблеме о Боге. Говори горе и гора подвинется, потому что Бог больше чем твоя болезнь, проблема, обстоятельства, потому что Господь Всемогущий. Нет ничего для Него невозможного! Поэтому скажи – в этот раз я буду прославлять Господа!»

Некоторые из присутствующих поделились своими впечатлениями от прошедшего богослужения.

Ярослав Левченко, пастор из г. Челябинск (Россия), епископ Уральского региона: «Очень сильно был вдохновлен сегодняшней проповедью о том, что именно в этот день Бог дает возможность принять и помазание и то о чем я ранее молился и просил. Я верю, что Бог после сегодняшнего богослужения будет по-особенному работать в моем служении людям и моей жизни».

Александр Шульга, сотник из  г. Днепропетровска: «Я приехал сюда с людьми из своего реабилитационного центра и верю, что каждый из нас получит свое чудо от Бога. Я очень благодарен Господу за это служение и этого проповедника. Я много получил сегодня и знаю, что также  моя команда услышала и получила сегодня, что-то особенное от Бога».

Виталий Бондаренко, организатор мероприятий в реабилитационном центре: «Много нового услышал для себя. Увидел направление, по которому буду идти дальше в своей жизни и служении.  Очень хорошее мероприятие состоялось. Мне действительно надо было на нем побывать».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”