Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|2 Сен 2015

В Украине прошла конференция для руководителей ребцентров

Первая региональная конференция руководителей реабилитационных центров состоялась в Днепропетровске, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу «Нового Поколения».

Более 100 человек, представителей 22-х центров реабилитации и адаптации для людей, страдающих от наркотической и алкогольной зависимостей, приехали на один день со своими помощниками из Запорожья, Днепродзержинска, Днепропетровска и других городов Украины.

Днепропетровская христианская церковь «Новое поколение» (пастор Андрей Коваленко) выступила организатором конференции. Спикером конференции стал пастор Александр Гурьянов (временно исполняющий обязанности епископа Днепропетровского региона УХЦ «НП»).

По словам его организаторов, основной целью конференции стало желание вдохновить и снарядить служителей центров реабилитации для дальнейшей успешной работы.

«Я хочу, чтобы благодаря таким встречам и учению было больше успехов в жизни руководителей реабцентров, и чтобы они приводили людей к спасению», – рассказал Александр Гурьянов.

В настоящее время в Украине, на базе церквей «Новое поколение», работают 127 реабцентров, в них одновременно проходят реабилитацию около 1 500 человек. Основной упор в таких центрах реабилитации и ресоциализации делается на духовную составляющую. По мнению руководителя центров реабилитации, старшего епископа УХЦ «Новое поколение» Андрея Тищенко, человека, зависимого от наркотиков или алкоголя, может освободить только Бог.

«Эти люди еще вчера были потеряны для общества, но сегодня их жизни радикально изменились. Многие из них имеют исцеления от серьезных заболеваний: это и гепатит «С», и СПИД, и рак. И они сегодня здоровые, свободные от наркотиков и алкоголя,  состоявшиеся люди, потому что они верят Богу, молятся и служат Богу», - отметил епископ.

В рамках конференции, 28 августа 2015 года, прошли два семинара и одно общее богослужение. Во время первого семинара пастор говорил о том, что каждый руководитель ребцентра должен пребывать в совершенной воле Божьей, и должен помочь людям прийти в совершенную Божью волю.

«Есть благая воля Божья, когда человек покаялся, в воскресение ходит на служение, и все. А цель нашей работы – не только помочь человеку отказаться от старого образа жизни, но и помочь ему изменить мышление и войти в совершенную волю Божью. И для этого нужно обновить мышление и разум через слово Божье», - подчеркнул Гурьянов.

Во время второго семинара священник призвал руководителей ребцентров и их помощников иметь правильный дух, правильное сердце. Пастор Гурьянов отметил, что «… если мы научим людей иметь правильный дух в ребцентрах, то, когда они выйдут из ребцентра, они перенесут все немощи, которые ждут их в жизни».

В завершении конференции священник совершил молитву за каждого участника конференции и помазывал елеем на дело служения.

Директоры реабцентров поделились своими впечатлениями от конференции:

Анатолий Шуляк, руководитель нескольких центров реабилитации (в настоящее время на реабилитации находятся 100 человек):

«Духовная составляющая во время реабилитации играет ключевую роль для освобождения человека от зависимости. На протяжении 8-ми лет я был зависимым человеком, и только благодаря вере в Иисуса Христа я уже живу 3,5 года совершенно новой жизнью. И сегодня мы приехали со своими командами, ребятами из наших центров, чтобы послушать Слово от Бога и получить духовное наставление. От нас, руководителей реабцентров, зависит, кто за нами будет следовать. И от того, как мы научим людей верить, какие истины вложим в них, какой дух, так эти люди и будут жить после окончания реабилитации. Я верю, что после этих конференций наши служения будут расти. Больше людей будет спасаться. И мы будем завоевывать, благодаря Богу, людей, которые сегодня погибают в зависимостях».

Влад Горбенко, руководитель Дома милосердия для бездомных, инвалидов, матерей-одиночек с детьми, наркоманов и алкоголиков (в настоящее время 40 человек проходят курс реабилитации):

«Я думаю, встреча очень полезная для нас, потому что сегодня я получил для себя сильное ободрение, было время проверить свои приоритеты, потому что важно не забыть, где твой корень. И если такие встречи будут проходить к примеру, раз в два месяца, это будет очень полезно».

Алена Шилова, руководитель центра реабилитации (в настоящее время курс реабилитации проходят 40 человек):

«В последнее время из-за ряда событий появилась в работе суета, и то, что мы здесь целый день слушаем наставления духовные, для меня как глоток свежего воздуха. И все, что я слышу здесь от пастора Александра, для меня очень важно. Это слова, сказанные в духе, это слова ободрения. Атмосфера очень хорошая на конференции, и слово, которое звучит с кафедры, дает баланс.Так что, как сказал пастор, все будет хорошо!»

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”