Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из Калифорнии о праве христиан на повторный брак

Пастор из Калифорнии о праве христиан на повторный брак
Цитата
Отсутствие уважения к Писанию привело нас к крайности – мы перестали порицать развод
Шейн Айдлман, старший пастор церкви Westside Christian Fellowship

В своем блоге на Charisma News Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния), говорил о том, имеет ли разведенный христианин библейское право на повторный брак, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Он сказал, что на этот вопрос только Бог может дать правильный ответ.

«Многие великие учителя Библии разделились во мнениях по этому вопросу. Одни считают, что нельзя снова жениться, если бывший супруг все еще жив. Другие говорят, что повторный брак возможен, если была измена со стороны одного из супругов или же супруг покинул семью, - отметил пастор Айдлман. - Многие спорят из-за слов Иисуса, записанных в Евангелии от Матфея.5:32: «кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует».

Он подчеркнул, что здесь говорится о манипуляционных отношениях и ситуациях, когда один супруг оставляет другого, а не о повторном браке.

«В Матфея 5:32 дается двойное предупреждение: 1) не разводись без причины; 2) не ищи отношений с тем, кто оставил своего супруга/супругу, - объяснил Шейн Айдлман. – К сожалению, многие добавляют «если ты развелся, ты не можешь жениться снова». Но данный текст Писания не говорит об этом. И такое утверждение в действительности осуждает одного человека за действия другого».

Пастор Айдлман подчеркнул, что если бы в церкви давалось всестороннее учение о браке и разводе, то у верующих было бы более серьезное отношение к браку и более сдержанное - к разводу. «Отсутствие уважения к Писанию привело нас к крайности – мы перестали порицать развод», - добавил он.

Шейн Айдлман сказал, что, по его мнению, Бог ненавидит развод, Ему нравится примирение. Но он подчеркнул, что в ситуации, когда один супруг изменяет или бросает семью, второй становится свободным, хотя все также существует возможность примирения. В любом случае нужно искать Бога, Его мудрости, его решения. У кого-то отношения восстановятся, у кого-то нет.

Он посоветовал избегать быстрого вступления в новые отношения, потому что это серьезно ухудшит шансы на восстановление отношений с бывшим супругом, а также будет препятствовать человеку следовать Божьему водительству.

«Бог дал нам свободу выбора, и в браке выбор одного всегда влияет на жизнь другого. Если ваш супруг ушел, а вы ждали и сделали со своей стороны все, что могли по Писанию, я верю, что Бог будет смотреть на ваше сердце больше, чем на ваши обстоятельства», - отметил Шейн Айдлман.

«Развод не является непростительным грехом. Отрицание Христа – вот непростительный грех, - добавил он. - Поймите правильно, я не защищаю развод… Прежде всего, я верю в примирение и восстановление отношений, но это не всегда происходит. Вот почему личные отношения со Христом и послушание Его Слову крайне важно. Благодаря этим отношениям вы сможете принять правильное решение. Это не будет легко, потому что разрушены жизни, мечты, обещания…».

«Многим христианам понадобились годы, прежде чем они смогли вступить в следующие отношения. Если Бог создает новое, тогда жизненно важно, чтобы прежние разрушения не мешали осуществляться будущим планам. Но если Бог проводит восстановление в вашем духе, тогда ожидайте этого, сражайтесь за это восстановление, горячо молитесь о нем. Я также призываю вас удалить из своей жизни все, что может препятствовать восстановлению (всякие неправильные отношения, твердыни, зависимости, злость, горечь, непрощение и др.). Ищите Его всем сердцем и безо всяких условий. Он направит вас… Я это знаю», - написал пастор Шейн Айдлман в завершении.

Новичок
0
|2 Сен 2015
0
Бажано, щоб це слово у вiруючих зовсiм не вимовляли. Молились за сiмейнi пари ,сiмьi.
I не гралися зi словом Бога i своiм життям.
Прит.8:13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и
высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу.
Удален
G1askhe
|13 Сен 2015
0
глупый пастор - он только лишь на основании одного текста Писания уже сделал обобщённый вывод о повторных браках. такие пастора только помогут другим христианам наломать дров в своих жизнях.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”