Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|31 Авг 2015

Веб-конференция со спикерами форума "Миссия в профессии"

Денис Гореньков, директор Международного молодежного форума "Миссия в профессии", а также координатор одноименного движения в СНГ. Ранее он возглавлял Содружество студентов-христиан Украины.

По словам оргкомитета, форум «Миссия в профессии» способен дать участникам четыре конкретных момента:

1. Ясное понимание того, как можно нести христианское служение на рабочем месте

2. Ответы на вопросы: «Как бороться с коррупцией?", "Как справляться с негативным отношением коллег к моей вере во Христа?", "Как строить карьеру и не грешить?»

3. Новые контакты с успешными христианами-профессионалами, в том числе и с теми, кто может предложить вам работу

4. Приехав на Форум, вы можете стать частью постоянного движения христиан-профессионалов, получая в дальнейшем поддержку, ободрение и конкретную помощь

Помимо Дениса Горенькова в веб-конференции также принимают участие Елена Дрощенко, директор Департамента по персоналу Администрации Президента Украины, а также Александр Негров, основатель и президент Hodos Institute (Институт изучения и развития лидерства), руководитель Высшей школы лидерства СПБХУ. Елена и Александр станут спикерами Форума.

"Что может сорвать миссию христианина на рабочем месте? Я думаю, что лицемерие. А именно стремление выдать себя за того, кем ты не являешься на самом деле- ни в профессиональном, ни в личностном плане", - сказал Денис Гореньков, директор Международного молодежного форума "Миссия в профессии", а также координатор одноименного движения в СНГ.

Международный молодежный форум "Миссия в профессии" состоится 3 октября в Киеве и пройдет в Украинском доме. Ассоциация "Духовное возрождение", организатор мероприятия, ставит целью поиск точек соприкосновения призвания и веры в Бога на рабочем месте через знакомство со спикерами и гостьями Форума, чей профессионализм и посвящение стали примером как для людей в церкви, так и вне ее стен.

В вопросах уточняйте, пожалуйста, кому вы его задаете.

Задавать вопросы можно в поле для комментариев. Веб-конференция проходит до 13 сентября

ВНИМАНИЕ! Провокационные, некорректные, оскорбительные  вопросы, а также реплики без вопросов и диалоги между пользователями  -  будут удалены

Использование материалов веб-конференции в любом виде запрещено (с)

Вопросы всем:

Звучит заманчиво и правильно все: миссия в профессии. Только я лично переживаю, что подобная интеграция и дружба с миром ничего хорошего для церкви не даст. Единственным примером христианина на работе считаю открытую евангелизацию. И совсем неважно, чем христианин занимается. Увы, нам нужны деньги. Но мы не рабы всяких там призваний. Это мирское. Настоящее призвание у христианина одно - благовествовать! Хотел бы попросить каждого спикера привести примеры из Нового завета, подтверждающие прямо евангельскую ценность призвания в понимании карьерного роста, профессионализма. Спасибо заранее  (Judjin )

Денису Гореньков: На самом деле, у церкви уже есть большой опыт в этом. Например, евангельские христиане в СССР, которые работали на строительствах, в цехах, на фабриках. Они не могли много и громко говорить о Христе, не могли занимать начальствующее положение. Но они делали свой труд "как для Бога" и это было потрясающим свидетельством - непьющие, профессиональные бригады верующих, которые работали добросовестно и без воровства, привели ко Христу множество людей уже одним своим отношением к работе.

Вы пишите, что у христиан только одно призвание - благовествовать. Понимаете ли вы что Благая Весь - это весть о Царстве Бога, в которое приглашается всякий уверовавший и крестившийся человек? Может ли христианин расширять Царство Божье на своей работе? Я думаю, да. Вы спрашиваете о примерах. Но почему только из Нового Завета? Не всё ли Писание богодухновенно и полезно? У нас есть пример Иосифа, посмотрите на него. Есть примеры Лидии и Тавифы - для них их профессия точно была большим, чем просто средство для заработка.

Напомню, что Сам Бог - Творец и Он творил и продолжает творить так, что может сказать: "Хорошо весьма". В Послании к Колоссянам, в первой главе, Христос назван Господом всего. Значит Он Господь и профессионального мира. Если Бог сотворил и духовный и материальный мир нас, если Он дал нам таланты и повеление трудиться (ещё в Эдемском саду), то наверняка Он видит ценность и в труде, и в призвании в профессии и к росту в профессии, который будет прославлять Бога, давшего нам все нужные ресурсы.

Также, я хочу напомнить, что принцип "Только Писание", которым мы с вами руководствуемся, обращая свой взгляд к Библии за примерами, это принцип Мартина Лютера. Это так. Так вот, именно Лютеру принадлежат слова о том, что Божье призвание вполне может быть профессией человека и что на своём рабочем месте человек может служить Христу и прославлять Его. "Весь мир можно заполнить служением Богу - не только церкви, но и дома, кухни, погреба, мастерские и поля".

Александр Негров: Когда мы говорим о труде человека, о трудовой деятельности христиан, то речь, естественно, не идет об интеграции и дружбе с чем-то мирским (греховным). Открывая начальные страницы Библии, а именно - первую главу книги Бытие, мы знакомимся с Богом-Творцом, Который трудится над тем, чтобы создать Вселенную, Землю, все живое! Его созидательные действия не могут же нами рассматриваться как интеграция с творением, однако все что Бог создал носит на себе отпечаток Святого, Любящего Творца. Труд христианина является проявлением творческого, созидательного потенциала, заложенного в человека Богом.

Библия редко говорит о призвании в смысле конкретной профессиональной деятельности, конкретной профессии. Однако, если рассматривать библейское учение в целом, то мы обнаруживаем, что мудрость, руководство Бога направлены на то, чтобы оказывать содействие людям во всех сферах жизни, включая трудовую.

Несколько текстов из Нового Завета по нашей теме.

См. Еф. 4:28 - "Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся." Это хороший пример того, что христианская вера преображает человека целостно: меняются ценности, мотивы, и тд. У возрожденного христианина появляется качественно новое применение тем компетенциям  (способностям), которыми он обладал. Естественно, Дух Божий научает и обогащает христиан для служения в различных сферах (см. 1 Кор 12)  

Три нижеследующих стиха из послания к Титу свидетельствуют о том, что христиане должны заниматься созидательным трудом, чтобы их жизнь приносила пользу.

Титу 2:4 - "Пусть и наши усвоят, что надо заниматься добрыми делами и помогать другим в нужде, тогда жизнь их не будет бесплодной."

Титу 3:8 - "Слово это верно; и я желаю, чтобы ты подтверждал о сем, дабы уверовавшие в Бога старались быть прилежными к добрым делам: это хорошо и полезно человекам."

Титу 3:14 - "Пусть и наши усвоят, что надо заниматься добрыми делами и помогать другим в нужде, тогда жизнь их не будет бесплодной."

Вопросы Денису Горенькову

Скажите, пожалуйста, посему вы ушли из ССХ. Вы уже выросли со студентами? :) И кто сейчас занимается в ССХ. Проводится ли работа ССХ в России сейчас и не возникли ли трудности в связи с последними политическими событиями?

По ССХ. Я трудился директором ССХ восемь лет, два срока. Я думаю, что имел возможность сделать всё, что мог и лучшее ,что я мог сделать - передать лидерство другому человеку. У меня никогда не было искушением власть в чистом виде, поэтому я послужил ССХ тем, что дал возможность новым идеям, новым силам влиться в управление движением. Моё служение для христиан в профессии - логичное продолжение служения студентам, которые выпустились и начали работать. В ССХ Украины сейчас Исполнительный директор Юлия Николайчук. Если говорить о ССХ России, то я хочу уточнить, что это отдельное движение, с которым у нас всегда были отношения, поэтому я знаю, что служение там ведётся, трудности возникли. Я не могу писать больше деталей, чтобы не навредить братьям.

А почему вы на фото в вышиванке? Не является ли это гордостью по отношению к другим народам?

На фото я в вышиванке, потому что мне нравится эта одежда и та культура, которую она собой выражает. Это не является гордостью по отношению к другим народам, как не является такой гордостью ношение, например, джинсов - олицетворения западного стиля в одежде.

Миссия в профессии - немного странно звучит. У уборщицы и мусорщика тоже есть миссия?

конечно, миссия в профессии есть и у уборщицы, и у сотрудника по уборке мусора (надеюсь, вы не вкладываете презрение в слово, которое используете: "мусорщик")  тоже есть миссия. Они могут трудиться, отражая образ Божий. В Библии Бог назван "Богом порядком и устройства". А что как не порядок и устройство создают уборщица и человек, который вывозит мусор из вашего двора? Напомню слова пастора М. Л. Кинга:  "Если призвание человека состоит в том, чтобы подметать улицы, то он должен делать это  так же вдохновенно, как Микеланджело рисовал свои полотна?". Я лично работал дворником и понимаю, о чём идёт речь.

Аудитория форумов ССХ ясна. А на кого рассчитана "Миссия в профессии"?

Аудитория форума "Миссия в профессии" это верующие люди, которые планируют начать работать или уже работают. У этих людей, скорее всего, возникает вопрос: "Как мне быть христианином на работе?". Именно на этот вопрос этой аудитории отвечает форум.

Вопросы Елене Дрощенко

Скажите, пожалуйста, а если принимаются в администрации президента законы, которые противоречат вашим убеждениям - как вы поступаете?

Какая миссия у вас на вашем месте, где вы сейчас работаете?

Поскольку вы занимаетесь больше кадрами, кому вы больше отдадите предпочтение при выборе сотрудника человеку верующему (неглупому) или более квалифицированному претенденту, но не верующему?

Нужно ли говорить евангелие своим сотрудникам и когда?

Вопросы Александру Негрову

Hodos Institute - можно узнать об этом больше, что это. Сайт в сети только на английском. Это международный проект.

Информация по институту на сайте. Да, это международный проект, но как юридическое лицо Институт зарегистрирован в США.

Наша миссия оказывать содействие в продвижении эффективного и нравственного лидерства (личного и организационного). Мы занимаемся исследовательской и консалтинговой работой.

Что на ваш взгляд важнее лидерство или ученичество, связано ли это между собой.

Эти два понятия (или феномена) взаимосвязаны. Лидерство включает в себя различные аспекты ученичества: способность и желание обучаться, меняться, совершенствоваться, вести за собой, следовать за кем-то и т.д. Лучшее, что есть в лидерстве можно усмотреть в личности Иисуса Христа, Который одновременно был Учителем для последователей и Тем, Кто исполнял волю Отца, постоянно ища  у Него совета, поддержки и т.д.

Кого вы считаете лидером для себя лично?

В различных ситуациях жизни я воспринимаю многих людей в качестве лидеров.

Миссия в профессии и лидерство для "подчиненных" профессий это как?

?????

Какие ценности должны быть у лидера, как вы считаете? Как увидеть грань - что можно переступать в достижении целей, а что нет?

Некоторые важные качества и ценности:

- Умение и желание развивать окружающих

- Уверенность (в Боге,  в себе) и доверие

- Стрессоустойчивость, мужество, умение переносить трудности (страдания)

- Инновационность и предприимчивость

- Ответственность

- Самостоятельность

-Настойчивость

- Общительность

- Самодисциплина

- Честность, справедливость

Грань допустимого в достижении целей необходимо рассматривать через призму духовно-нравственных категорий.

Почему вы решили принять участие в форуме миссия в профессии? Какое основное послание вы хотите передать?

Я заинтересован в целостном развитии молодых христиан. Я хочу донести до участников встречи важность ответственного отношения к жизни, включая профессиональную деятельность.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”