Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Миллиард человек в Фейсбуке – есть кому рассказать о Христе

Миллиард человек в Фейсбуке – есть кому рассказать о Христе
Цитата
Иисус использовал бы любую из известных нам технологий, чтобы как можно больше распространить Евангелие
Патрик Морли,основатель и директор служения «Man in the Mirror»

Создатель сети Фейсбук Марк Цукерберг сообщил, что 27 августа на сайт зашло больше миллиарда пользователей. «В понедельник 1 из 7 жителей Земли использовал Фейсбук для того, чтобы связаться со своими друзьями или членами семьи», - отметил он.

Иисус, а затем и Его ученики всегда шли туда, где собирались люди, чтобы рассказывать им истину. В наши дни служители следуют их примеру и идут туда, где собирается множество народа – в интернет. Сейчас многие могут с уверенностью сказать, что соцсети стали не просто средством общения людей, но и средством влияния. И чем больше у человека подписчиков, тем большему числу людей он сможет рассказать то, что есть у него на сердце.

Можно много спорить о вреде и полезности интернета в целом и соцсетей в частности. Но одно не подлежит сомнению – интернет, соцсети, подобные Фейсбуку – это прекрасная площадка для проповеди Евангелия и выполнения Великого Поручения.

Еще в 2010 году евангелист Рейнхард Бонке в интервью журналу InVictory сказал, что лично ведет свою страницу в Фейсбук, делая там по 2-3 записи в день и считая своих подписчиков своей домашней церковью. Он подчеркнул, что использование новых технологий для Царства Божьего является огромным благословением. Отметим, что на сегодня страница евангелиста насчитывает 3 644 814 подписчиков, и их количество продолжает расти.

Свои страницы на Фейсбук имеют большинство известных христианских лидеров.

Так, страница Джоэла Остина, известного телеевангелиста, пастора церкви «Лейквуд» (Lakewood) из Хьюстона, насчитывает 11 556 246 подписчиков.

Страницу Джойс Майер, всемирно известной проповедницы, автора более 90 книг, читают 9 649 071 человек.

Ник Вуйчич, знаменитый проповедник и профессиональный мотивационный оратор без рук и ног, имеет 7 288 625 читателей.

Епископ Ти Ди Джейкс, пастор мегацеркви «Дом Горшечника» в Далласе - 4 388 629 подписчиков.

Рика Уоррена, основателя и старшего пастора мегацеркви Сэддлбэк (Saddleback) в Калифорнии, читают 4 367 236 человек.

У всемирно известного евангелиста Билли Грэма 2 750 410 подписчиков.

Его сын, Франклин Грэм, руководитель благотворительной организации «Сума самаритянина» - 2 366 647 подписчиков.

Немалой популярностью пользуются и страницы различных христианских сообществ. Наиболее посещаемые из них:

Jesus Daily - 26 569 876 подписчиков,

Digital Bible - 9 447 354,

Jesus Loves You - 7 198 846,

You Version - 3 741 396,

My Bible - 3 165 077 читателей.

Основатель и директор служения «Man in the Mirror» Патрик Морли (Patrick Morley) сказал, что «современные технологии созданы для разнообразных целей, но основная заключается в том, чтобы исполнить Великое Поручение». Он не сомневается, что «Иисус использовал бы любую из известных нам технологий, чтобы как можно больше распространить Евангелие».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”