Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Авг 2015

Правозащитник: Для мира в Судане нужна свобода вероисповедания

Цитата
Этот конфликт не между мусульманами и христианами, а между аль-Баширом и его версией ислама
Тины Рамирес, защитница свободы вероисповедания в Судане

Исламистское правительство Судана усиливает нападения на христиан и чернокожих африканцев в Нубийских горах. Это насилие является частью многолетних акций президента Омара аль-Башира по этнической и религиозной чистке, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на МХН.

На протяжении более двух десятилетий президент Судана Омар аль-Башир ведет войну против горных нубийцев и жителей провинции Южный Кордофан. Как мусульмане, так и христиане сопротивляются его попыткам арабизировать и исламизировать их. Они полагают, что президент воспринимает их как «неверных» и хочет убить, а также захватить их нефть. Суданский христианин и правозащитник Намиа Ибрагим Шалока говорит, что многие американцы ошибочно полагают, что борьба в Нубийских горах закончилась почти три года назад, когда Южный Судан получил независимость. По его словам, всё как раз наоборот. Война против его народа лишь обостряется.

«Каждый день бомбардировки с воздуха. Уничтожаются школы, даже объекты системы здравоохранения и церкви», — сообщила Намиа Шалока.

По данным агентства «Nouba Reports», бомбардировки суданским правительством Нубийских гор участились с 28 в ноябре 2013 года до 120 всего два месяца спустя. В конце прошлого месяца, шквал из 48 ракет попал в школу и место около рынка в городе Кауда. Хотя пока никто не был убит, нубийцы встревожены новым излюбленным способом нападений аль-Башира — парашютные бомбы более смертоносны, так как они более тихие и менее заметны, когда падают с неба.

«Они задались единственной целью: уничтожить целый народ. Они нападают даже на гражданских лиц. Иной цели у них нет. Вот какая ситуация», — утверждает Намиа Шалока.

По словам Тины Рамирес, защитница свободы вероисповедания из некоммерческой организации «Хардуайерд», президент Судана аль-Башир — зачинщик всех конфликтов в Судане: от Дарфура до Нубийских гор и Голубого Нила:

«Этот конфликт не между мусульманами и христианами, а между аль-Баширом и его версией ислама. Угнетению подвергаются все жители Судана, в том числе и Южного Судана. Он постоянно стравливает между собой разные группы населения и провоцирует конфликты даже в Южном Судане», — отметила она.

Международный уголовный суд выдал ордер на арест аль-Башира за военные преступления и преступления против человечности. Пока суданский президент избегает ареста.?

«Как представители церкви или неправительственных организаций мы можем прийти к народу Судана и проследить за тем, чтобы они научились четко формулировать истинные права и свободы человека и получили конституцию, в которой действительно уважается каждый. Без свободы вероисповедания в Судане не будет мира», — утверждает Тина Рамирес.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”