Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Ватикан поддержал идею назвать площадь в Риме в честь Лютера

Ватикан поддержал инициативу городских властей Рима назвать одну из площадей Вечного города в честь знаменитого церковного реформатора XVI века Марина Лютера, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-Инфо.

С предложением дать имя немецкого богослова и реформатора одной из площадей Рима высказались еще пять лет назад адвентисты. Торжественная акция, приуроченная к появлению площади Лютера, состоится 16 сентября в парке Колле Оппио.

По словам заместителя пресс-секретаря Святого Престола священника Чиро Бенедеттини, решение городских властей благосклонно воспринимается католиками в той мере, в какой оно соответствует общей линии экуменического диалога.

Старожил
+729
|29 Авг 2015
0
Матфея 23;29:" Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников."
Луки 11;48:" Сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы."

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”