Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|26 Авг 2015

Религиозные лидеры Уганды отказались от подарков политиков

Межрелигиозный совет Уганды (МРСУ) решил впредь не принимать от политиков пожертвований на церкви и мечети, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Этот шаг, считают в Совете, поможет избежать подкупа избирателей в ходе всеобщих выборов 2016 года, а также уберечь христианские и мусульманские молитвенные дома от какой бы то ни было политической деятельности.

Выборы главы угандийского государства назначены на 15 января будущего года. Таким образом, уже сейчас в стране начинается предвыборная кампания.

В начале августа генеральный секретарь МРСУ Джошуа Китакуле призвал лидеров всех религиозных общин Уганды приостановить сборы денег в церквах и мечетях в преддверии выборов. Китакуле озвучил свое предложение в ходе форума по миру и стабильности, на котором присутствовало около 400 религиозных лидеров.

Со своей стороны Джон Бэптист Одама, католический архиепископ города Гулу, призвал религиозных лидеров запретить политикам проводить предвыборные собрания в молитвенных зданиях.

Газета «The Observer» напоминает, что в Уганде религиозные организации живут, в основном, на пожертвования. Помимо регулярных пожертвований со стороны членов общин они нередко получают «подарки» в ходе избирательных кампаний. Демонстрируя свою «щедрость», кандидаты на ту или иную должность пытаются заручиться голосами верующих. Однако с точки зрения многих угандийцев, речь идет о банальном подкупе избирателей.

По словам лидера церкви «Новое рождение» Ссервадды, в ходе предстоящей предвыборной кампании «ни одному кандидату ни от одной политической партии – на любом уровне – не будет позволено делать пожертвования на церкви или мечети или участвовать в сборе денег». Если глава какой-то религиозной общины поступит вопреки решению МРСУ, он будет вызван для объяснений в дисциплинарный комитет Совета.

Эта мера принимается для того, пояснил Ссеревадда, чтобы лидеры общин не смогли оказаться под влиянием богатых политиков и не отвернулись от тех, кто не столь богат.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”