Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Католический священник: мафия и Евангелие несовместимы

Состоявшиеся в Риме грандиозные похороны одного из криминальных авторитетов потрясли итальянское общество. Устами священника – известного борца с мафией Церковь вновь повторила, что преступная деятельность несовместима с христианской верой, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

Отпевание главаря цыганской мафии Витторио Казамоники, который умер от рака в возрасите 65 лет, состоялось 20 августа в базилике св. Иоанна Боско в южном пригороде Рима. Публика был потрясена размахом церемонии: в небе летал вертолет, разбрасывавший лепестки роз, оркестр, которым дирижировал отставной карабинер исполнял музыку из «Крестного отца», гроб везла роскошная карета, запряженная шестеркой вороных лошадей, а на площади был установлен огромный портрет умершего. Казамоника был изображен в белом костюме и с крестом на шее на фоне Колизея и купола собора св. Петра. Надписи на портрете гласили: «Король Рима» и «Ты покорил Рим, теперь ты покоришь рай».

По имеющимся сведениям, покойный был «специалистом» в области мошенничества, вымогательства и наркоторговли. В то же время, его причастность к преступному бизнесу не была доказана в судебном порядке.

Как заявили в Римском викариате, внутри церкви отпевание прошло по обычному чину – настоятель прихода священник-салезианец Джанкарло Маньери даже не представлял, какая помпа будет устроена на площади перед базиликой. Тем более он не имел никакой возможности пресечь церемонию.

Ряд комментаторов отметил, что отпевание Казамоники состоялось в той самой церкви, в которой в 2006 году хотели отпеть Пьерджорджо Велби, итальянского поэта и художника, страдавшего тяжелой болезнью и добивавшегося «права на смерть». После того как врачи наконец помогли Велби умереть, Католическая Церковь отказала ему в христианском погребении, напомнив, что он «многократно и публично заявлял о своем желании уйти из жизни, что противоречит католическому вероучению».

Выступая на волнах Радио Ватикана, священник Луиджи Чотти, основатель католической организации «Либера», пытающейся противостоять мафии, возмутился наглостью преступников, которые, по его словам, бросили очередной вызов государству. Мафия и Евангелие несовместимы, подчеркнул о. Чотти, резко заклеймив «ложную религиозность» умершего бандита.

«В четверг мы соприкоснулись с тревожной реалией: мы увидели, что есть люди, которые прикрываются Богом, которые используют религию в своих целях», -- добавил священник.

Старожил
+98
|26 Авг 2015
1
«В четверг мы соприкоснулись с тревожной реалией: мы увидели, что есть люди, которые прикрываются Богом, которые используют религию в своих целях», -- добавил священник.
Удивили...
Писатель
+23
|27 Авг 2015
0
" «Ты покорил Рим, теперь ты покоришь рай»."
Как ужасно выглядит глупость.
Писатель
-47
|29 Авг 2015
0
Это не глупость, это наглость. Интересно, почему ни в ООН,ни ещё где-то никогда не поднимался вопрос о выделении цыганам отдельной территории для создания своего государства?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”