Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Куба пересмотрела отношения с Католической Церковью

Куба пересмотрела отношения с Католической Церковью

В канун папского визита на Кубу правительство смягчает отношение к Католической Церкви, разрешает строительство новых храмов и возвращает им собственность, экспроприированную после революции 1959 г., сообщает сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Об этом говорится в интервью священника Хуана де-Диоса Эрнандеса, помощника архиепископа Гаванского. Он также подчеркивает, что «правительство Кубы ценит роль и миссию Католической Церкви, и потому налаживает с ней конструктивный диалог. Этот диалог уже активно идет, но многое еще предстоит сделать».

Эрнандес отмечает, что католическим монахиням теперь разрешается оказывать помощь пациентам в больницах, а священники и прихожане получают все больше прав в деле оказания помощи престарелым.

Старожил
+759
|25 Авг 2015
0
Насколько знаю Фидель Кастро католик и им не переставал быть .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”