Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из Чикаго создал «индивидуальную» Библию для айфона

фото: toyoubible.com

Пастор Грегори Идживола из церкви «Свет городу» (The CityLight Church) в Чикаго (штат Иллинойс, США) создал приложение для айфона, с помощью которого имя пользователя подставляется в электронную версию Библии, чем создается некий эффект персонального обращения Слова Божьего к конкретному человеку, сообщает invictory.com со ссылкой на Christian Post.

В интервью для Christian Post пастор Идживола объяснил, что он очень хотел, чтобы читатели Библии «имели более персонализированный опыт чтения и размышления над Словом Божьим». Он назвал это приложение ToYouBible App.

«Библия содержит тысячи чудесных обетований, которым можно доверять, в которые можно верить и которые читатель может получить в своей жизни. Но когда эти обетования просто читаются, они часто кажутся общими и отдаленными, - отметил пастор Идживола. – Приложение мгновенно вставляет имя пользователя в текст Писания, тем самым персонализируя данный отрывок и оживляя процесс чтения Библии».

Приложение было запущено 19 июля и с того времени его скачали несколько тысяч человек.

«Я считаю, что технологии – это дар от Бога, а инновации – это инструменты, которые мы должны использовать для распространения Евангелия, - заявил пастор Индживола. – Если мы не будем их использовать, то мы создадим вакуум, который заполнят другие, чьи сообщения менее поучительны. Христиане должны быть первыми в создании и использовании новых технологий, чтобы распространять наше, дающее жизнь послание».

В то же время приложение ToYouBible App вызвало неоднозначную реакцию со стороны служителей. Так доктор Джон Кесслер, преподаватель из библейского института Муди, сказал в интервью для Christian Post, что у него вызывает опасение тот факт, что приложение может вставить имя пользователя в обетование, которое ему не принадлежит.

Преподобный Кристофер Бенек из Первой Пресвитерианской Церкви в Форт Лодердейл (штат Флорида, США) отметил «несколько существенных проблем» с использованием данного приложения, включая вопросы библейского контекста.

Он считает, что пользователь будет игнорировать весь контекст, просто подставляя свое имя в определенное обетование, упуская таким образом цель, для которой этот текст был изначально написан.

«Когда мы подстраиваем Библию исключительно под нас, каждый под себя, мы теряем фокус полноценного повествования о Божьей благодати и любви, распространяющейся на все человечество», - подчеркнул он.

Гость
0
|23 Авг 2015
1
Ага, приложение стоит 0,99$. Похоже, он уже сделал на нем несколько тысяч. не честнее ли было бы сказать: хочу заработать денег? зачем прикрываться духовными целями, Богом? кажется, за всеми последними проектами западного христианства стоит лишь одна цель - побольше заработать. invictory получит процент за рекламу?
Забанен
-22
|24 Авг 2015
2
Ментальность у них такая - "За всё, что я произвел своим трудом - заплати, если тебе оно нужно". Особенно если туда вложен серьёзный труд и деньги. Хотя 1$, это просто символическая цена.
Вы Натали посидите и напишите хоть одну простенькую прогу. Слабо? А если серьезно, то это здравый менталитет свободного человека, даже не представляющего о том, что кто-то ничего не делая сидит и ждет в своем родном колхозе то, что кто-то за него всё сделают, а он потом будет пользоваться этим трудом, да ещё и бес-платно. Что является априорной ментальностью, испорченных коммунистическим прошлым совочных граждан. С типа - "Все вокруг колхозное, все вокруг мое". "Хочу все иметь на шару и по-больше". "Работать не хочу и не буду... от работы кони дохнут... пусть сосед мой работает а я полежу". "Пусть лошадь думает, у ней голова большая а о мне партия позаботится... она есть ум, честь и совесть моей эпохи". И т.д. и т.п. :-)
Забанен
-22
|24 Авг 2015
1
Вспомнил ещё... думаю будет к месту. В США есть фермеры, которые выкладывают свою фермерскую продукцию вдоль дорог но сами там не присутствуют. Там просто лежит сельхозпродукция, стоят весы, есть ценники и в сторонке стоит коробка для денег. Проезжающие останавливаются, сами берут что им нужно, взвешивают и денежку бросают в коробку. Все построено на честности и морально-этическом воспитании американских граждан, даже в бреду не представляющих то, что это все можно просто взять даром и никто этого даже не заметит. Но когда в США появились наши "совки" и в массовом количестве, то подобные свободные торговые точки сильно поредели - фермеры уже стали ставить на них своих продавцов. Почему.. как думаете?
Новичок
+1
|25 Авг 2015
0
больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. Мф. 10:8
Не все в мире оценивается серебром.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”