Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Авг 2015

Хабаровская церковь провела водное крещение в Нанайском районе

«Церковь Иисуса Христа» города Хабаровск (Россия) провела водное крещение на берегу реки Анюй в Нанайском районе, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр «Церкви Иисуса Христа».

В этом году крещение приняли 11 человек, большинство из которых молодежь.

«В течение года раз в неделю команда служителей из хабаровской «Церкви Иисуса Христа» проводит служения в селах Нанайского района Дубовый мыс и Даерга. В 2013 году в этих местах было наводнение, жители остались без света, воды, продуктов питания, а многие лишились жилья, мебели и сельского хозяйства. Народ чувствовал депрессию, страх и просил помощи, - отметили в пресс-центре. - До сих пор здесь  практически нет работы, взрослое население спивается, а молодежи и детям во время каникул нечем заниматься. В числе первых отозвались верующие, стали возить гуманитарную помощь,  завязалось общение, и сердца многих жителей стали открываться для Бога. В прошлом году там крестилось около 30 человек. Люди очень нуждаются в Боге».

Никита Оненко поделился своими впечатлениями: «Когда я прихожу к реке, у меня всегда начинает кружиться голова, но после водного крещения мне стало легко».

«Благодарю Бога за сестру, что она пришла к Богу. Я долго молилась за нее сама и вместе с церковью. Еще у меня крестилась племянница. Для меня сегодня праздник!», - рассказала лидер домашней церкви в селе Даерга Ирина Рыковская.

В завершение служения они получили свидетельства о крещении и небольшие подарки. Служители намерены и дальше проводить служения в этих двух поселках.

«Радует, что это молодые люди и сейчас они нуждаются в особом попечении. Бог будет могущественно использовать каждого в этом служении», -  поделился лидер домашней группы в «Церкви Иисуса Христа» Андрей Кузнецов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”