Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Минюст Беларуси в пятый раз не зарегистрировал Партию БХД

Министерство юстиции Беларуси в пятый раз отказалось регистрировать Партию «Белорусская христианская демократия», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Крыніца.info.

Среди причин нерегистрации, указанных Минюстом, отказ двух учредителей от своих подписей, сообщили Krynica.info в БХД. Там напомнили, что учредителей партии вызвали в Кличевский райисполком и прокуратуру Верхнедвинского района, где под давлением требовали отказаться от своих подписей.

«Остальные причины — мелкие неточности, которые не могут ставить под сомнение регистрацию политической партии. Даже за вычетом перечисленных Минюстом лиц список учредителей Партии БХД содержит более 1000 человек, необходимых для государственной регистрации. Никаких претензий у Минюста к документам, которые представил оргкомитет БХД, нет», — отметили в оргкомитете партии.

Партии БХД отказали в регистрации в пятый раз, с учетом подачи документов на регистрацию общественных объединений христианских демократов количество отказов достигает 19-и. «Это знак того, что элементарных норм демократии в Беларуси нет. А «выборы» являются лишь ширмой, которая прикрывает авторитаризм и беззаконие во всех сферах жизни, не только политическое, но и экономическое, и социальное», — заявляют в оргкомитете.

БХД считает отказ регистрации незаконным и будет обжаловать решение Минюста в Верховном суде. «Мы убеждены, что христианская демократия будет зарегистрирована в Беларуси после быстрого падения авторитарного режима», — говорится в сообщении.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”