Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Колумбийские повстанцы просят Папу Римского о встрече

Представители т.н. «Революционных вооруженных сил Колумбии - Народной армии» (FARC), левой группы мятежников, которые в настоящее время участвуют в мирных переговорах с колумбийским правительством, попросили о встрече Папу Римского Франциска, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Повстанцы считают, что их встреча с понтификом могла бы состояться в ходе запланированной на сентябрь этого года поездки главы Католической Церкви на Кубу.

Конфликт между FARC и правительством Колумбии унес более 200 000 жизней, начиная с 1964 г.

FARC намерена «продвинуть мирный процесс, особенно при поддержке католического мира», — заявил представитель колумбийских повстанцев, передает Catholic News Service. «Церковь может предложить весь свой опыт, чтобы помочь достигнуть окончательного соглашения», — отметил представитель FARC.

Старожил
+711
|22 Авг 2015
0
Марксистско - ленинская колумбийская повстанческая организация FARC желает встретиться с главою Ватикана и что то очень знакомое в деятельности этой криминальной организации -- очень большое сходство с криминалом Донецка и Луганска , которые тоже называют себя "повстанцами" и "ополченцами" вместе с их заложниками и контрабандой . Да и идеи левой направлености похожи как и явно не Христианское поведение к своим врагам .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”