Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Словакия решила принимать из Сирии только беженцев-христиан

Правительство Словакии заявило, что они готовы помочь Евросоюзу справиться с увеличивающимся потоком беженцев из Сирии и других стран. Словакия может пригласить к себе 40000 вновь прибывших на континент человек, но при условии, что принимать у себя они будут только христиан, не мусульман, сообщает invictory.com со ссылкой на Christian Post.

«Мы хотим помочь Европе с вопросами миграции. Мы могли бы взять 800 мусульман, но у нас в Словакии нет ни одной мечети. Как же мусульмане смогут интегрироваться у нас, если им здесь не понравится?», - сказал пресс-секретарь министерства внутренних дел Словакии Иван Метик, объясняя, что это ни в коей мере не является дискриминацией.

«Мы, действительно, хотим помочь Европе справиться с этой волной иммиграции, но… мы всего лишь транзитная страна, люди не хотят оставаться в Словакии», - добавил он.

BBC News сообщает, что миграционный кризис в Евросоюзе достиг рекордной отметки в июле – 107 500 человек. Люди все продолжают и продолжают прибывать. Более 240 000 мигрантов в этом году через Средиземное море добрались до берегов Италии и Греции, откуда разъехались по другим странам Европы.

Агентство по делам беженцев при ООН заявило, что помощь нужна всем мигрантам. Представитель Центральной Европы в управлении верховного комиссара ООН по делам беженцев (UNHCR) Бабар Балок дал свой ответ на решение Словакии: «В переселении нуждаются очень много беженцев, которые находятся в наиболее опасных местах… Мы призываем правительства комплексно подойти к вопросу переселения беженцев и не основывать свой выбор на дискриминации».

Ежегодно издаваемая ЦРУ всемирная книга фактов (CIA Factbook) утверждает, что Словакия является преимущественно римо-католической страной, где нехристианами является небольшая часть из 5,5 млн населения.

The Telegraph добавил, что Словакия примет сейчас 200 беженцев, в соответствии с планом ЕС, но следующих мигрантов будет просить уточнить свою религию.

Рост волны иммиграции в Европу, кроме всего прочего, поднял и вопрос религиозной сплоченности сообщества, особенно в Германии, которая в этом году ожидает 800 000 ходатайств о предоставлении убежища. Митинги против исламизации прошли в этом году во многих немецких городах. Участники антиисламского движения утверждают, что мусульмане оказывают отрицательное воздействие на общество и изменяют культуру страны.

Напомним, что недавно католические епископы Ирака и Сирии обвинили американских чиновников иммиграционной службы в предвзятом отношении к христианским беженцам из стран Ближнего Востока. По их словам, только мизерное количество беженцев-христиан смогли получить визы, чтобы прибыть в США. Напротив, беженцы-мусульмане смогли получить визы в весьма значительном количестве.

Писатель
-47
|1 Сен 2015
0
Да хватит ходить вокруг да около. Необходимо быстро и решительно создать Антиисламский Фронт. Потому что Антихристианский Фронт уже создан.
Писатель
-47
|1 Сен 2015
0
Не могу понять одного. Белому человеку велели убраться из Африки ,Индии и пр. мест. Белый человек послушно убрался , чтобы не обременять своим присутствием свободолюбивых туземцев. Но свободолюбивым этого показалось мало и они в массовом порядке приезжают к этим мерзким белым колонизаторам на ПМЖ. Где логика? Если мы белые,такие плохие,то чего вы чёрные ,такие хорошие, едете к нам? Чтобы выгнать нас нпа Луну?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”