Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

США: атеисты подали в суд на памятник Десяти Заповедям

В американском штате Техас группа атеистов пожаловалась в суд на школьный округ Маунт-Вернон из-за памятника Десяти Заповедям, установленного на территории одной из местных школ. Согласно иску, ученица школы и ее мать оскорбились, увидев христианский памятник, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Согласно сообщению Christian News Network, группа атеистов Freedom from Religion Foundation (FFRF) также направила в администрацию округа письмо с требованием удалить со школьных стен цитаты из Библии, сочтя их «неконституционными».

Окружной судья Терренс МакВерри в ответ на иск атеистов, изложил в своем постановлении, что заявитель Мари Шоб видела памятник Десяти Заповедям только 2 или 3 раза. Ее дочь, чье имя не было опубликовано, также утверждает, что не обратила внимания на памятник на территории кампуса. После расследования судья прекратил дело.

Что касается администрации школьного округа Маунт-Вернон, она пока также игнорирует требования атеистов.

Всего на территории кампусов этого школьного округа нанесено трафаретом на стены более 100 цитат. 7 из них ссылаются на Христианство или цитируют Библию.

"На страницах Библии можно найти решение всех проблем, с которыми сталкиваются люди», - гласит одна из цитат, приписываемая экс-президенту Рональду Рейгану.

"Невозможно управлять нацией без Бога и Библии", - читаем в другой цитате, которая принадлежит бывшему президенту Джорджу Вашингтону.

Атеисты утверждают, что слова президентов искажены, а опубликованные в кампусах трафареты «неконституционны» и «сомнительны».

В октябре прошлого года FFRF направил в администрацию округа письмо с требованием удалить из классных комнат христианские символы и стихи. Руководство школ не пошло на поводу у атеистов.

Старожил
+1316
|20 Авг 2015
0
Как атеисты могут обижаться на то , во что они не верят . Здесь явная нестыковка .
Писатель
-47
|21 Авг 2015
0
Интересно, а почему атеисты не протестуют против памятника сатане? К нему претензий нет?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”