Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|20 Авг 2015

В Киеве прошел праздник Суперкниги для онкобольных детей

18 августа 2015 года сотрудники Ассоциации «Еммануил» провели праздник Суперкниги для онкобольных детей в Киевской национальной специализированной детской клинике «Охматдет», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на emmanuil.tv.

Волонтеры привезли детям сладости и подарки, чтобы поддержать и ободрить маленьких пациентов.

Дети и родители с удовольствием смотрели мультфильм «Суперкнига» и делали открытки. Иринка шести лет сразу поняла, кто может помочь даже в самой сложной ситуации: «Крис боялся выступать на сцене. Бог помог ему, и он перестал бояться. Крис сыграл очень хорошо и его приняли в музыкальную группу».

Родителей также коснулся мультфильм: «Господь всегда с нами, и Он поможет нам справиться со всем», – с верой утверждает Ольга, мама маленькой Роксаны.

«Мой сын на все праздники дарил мне открытки. Теперь моя очередь поддерживать его и поднимать ему настроение. Ему 16 лет, у него лейкоз», – рассказывает Татьяна, мама Игоря.

«До болезни Игорь был лучшим на уроках рисования в классе, а затем и в училище. Сегодня он уже не рисует. Вместо него карандаши и ножницы взяла мама, чтобы сделать открытку для сына, - сообщили в Ассоциации «Еммануил». - Мальчик подавлен болезнью. Он перенес один блок химиотерапии, впереди еще два. Врачи надеждами не тешат, говорят, нужно молить Бога о том, чтобы Игорь выдержал».

По словам организаторов благотворительной акции, в отделении онкологии Киевской национальной специализированной детской больницы «Охматдет» таких историй десятки и у каждого она своя.

Сегодня Людмила Стебенева, руководитель проекта «Суперкнига» и инициатор данного мероприятия, играла и делала открытки вместе с детьми.

«Сила и мужество этих детей восхищает. У каждого из них есть особенная мечта. Мы должны быть рядом, поддерживать, помогать, молиться, и тогда они обязательно смогут победить в этой нелегкой борьбе. Призываем всех молиться об этих детках. Они достойны иметь счастливое детство, закончить школу и прожить удивительную жизнь», – говорит Людмила.

«Дети с онкологическими заболеваниями радуются мелочам. Для счастья им нужно немного. По словам родителей, основная нужда в донорах крови. Мероприятие закончилось, а их жизнь продолжается, - отметили участники акции. - Четырехлетний Владик наполнил свои ладошки шоколадными конфетами и радостно понес их к себе в комнату. Сказав «спасибо», он мило улыбнулся. Жаль, что сейчас он живет здесь, в онкологическом отделении больницы».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”