Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

США: служители обсудили пути избежания стрельбы в церкви

Два месяца спустя после расстрела людей в церкви в Чарльстоне (штат Южная Каролина, США), в результате которого погибли девять человек, в том числе и  пастор, христианские церкви обсуждают возможность изменить политику открытых дверей для всех людей, сообщает invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Обычно все церкви радушно открывают свои двери всем, кто желает молиться, изучать Библию или же принять участие в воскресном богослужении, как это было со дня открытия первой Африканской Методической Епископальной Церкви (АМЕ) в 1787 году. Именно такое отношение к людям позволило Дилану Руфу войти в здание церкви «Емануил» АМЕ 17 июня этого года и начать стрелять в тех, кто там находился.

После этих событий и поднялась дискуссия на тему церковной охраны и безопасности. Некоторые служители утверждают, что изменение политики открытых дверей идет против самой миссии Церкви.

«Изменение политики открытых дверей изменит Евангелие, - сказал преподобный Уилльям Барбер II, пастор церкви Greenleaf Christian в Голдсборо (штат Северная Каролина) и президент национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP). – Исторически это не путь черной церкви».

Преподобный Файе Даниелс из баптистской церкви New Ebenezer в городе Колумбия (штат Южная Каролина) отметил, что «церковь – это собрание верующих, единственной целью которых является приводить людей». Он считает, что закрытие свободного доступа людям в церковь противоречит основной цели Церкви.

В то же время люди в церкви начали внимательнее смотреть на тех, кто находится в собрании рядом с ними.

«Мы по-прежнему стремимся исполнить Великое Поручение, но я думаю, что пришло острое осознание необходимости быть более бдительными к тому, что (и кто) вокруг нас», - заявил преподобный Дж. Энтони Джози из церкви Allen Chapel AME в Вашингтоне.

После расстрела в церкви в Чарльстоне среди служителей Африканской Методической Епископальной Церкви распространили документ под названием «12 предложений по безопасности в собрании». В нем были советы по обеспечению безопасности в здании, по созданию группы охраны, координации действий с представителями местных органов правопорядка, а также о том, как обезопасить входы и выходы.

Через неделю после стрельбы в Чарльстоне более 150 служителей АМЕ собрались в городе Колумбия для обсуждения темы безопасности в церкви.

«Знание – сила, и мы пытаемся сделать то, что  в наших силах, чтобы расширить возможности церквей, - сказал Лонни Рандольф, президент NAACP в Южной Каролине. – Произошедшее здесь прискорбное событие, могло случиться в любом другом месте Америки».

Есть возможность установить металлодетекторы на входах или же поставить вооруженную охрану. Но служители утверждают, что это будет иметь разрушительное действие и не соответствует образу церкви, как места умиротворения и поклонения. Всё о свадьбах на Капри и юге Италии тут

«Должна быть разница между церковью и вооруженным гарнизоном, - подчеркнул епископ церквей АМЕ Грегори Инграм из Филадельфии. – Если каждая церковь загородит себя колючей проволокой и поставит вокруг охрану, она перестанет быть церковью. Это становится больше похоже на миниатюрное отражение всего того, что есть неправильного в обществе, а не на место с распростертыми объятиями».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”