Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|18 Авг 2015

Миссия «Новое Поколение» в Африке: хромые ходят, глухие слышат

В период с 3 по 21 августа евангелист Дмитрий Макаренко проводит серию служений в западноафриканской республике Гана. Первым событием, с которого началась поездка в Гану, стала ежегодная конференция для пасторов и лидеров «Железо железо острит» в Аккре, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-центр миссии «Новое Поколение».

Ежегодно обучающая конференция, организованная старшим епископ и основателем Международного движения церквей «Маяк» Дагом Хьюардом-Милсом, собирает тысячи лидеров церквей, желающих стать более эффективными в служении Богу. Одним из основных спикеров конференции стал старший епископ церквей «Новое поколение» в Украине Андрей Георгиевич Тищенко, отметим, книги, проповеди и учение которого уже давно стали известны в африканских церквях и с каждым годом набирают все большую популярность.

Далее пастор Дмитрий Макаренко направился в город Тэма, расположенный на берегу Атлантического океана, восточнее столицы страны Аккры. Два служения с участием украинского проповедника прошли в церкви Ashaiman Chapel Square, пастором которой является Самуэль Баиду (Samuel Baidoo). «Первое послание украинского проповедника о вере вызвало очень живую реакцию в собрании, люди вскакивали со своего места, восклицали и кричали «Аминь!», поддерживая слова пастора», - отметили в пресс-центре миссии.

В завершении служения Дмитрий Макаренко молился за исцеление больных и один парень бросил костыли, без которых он не мог передвигаться и начал ходить. А во время второго служения после молитвы глухонемая женщина начала слышать и говорить.

«Чудесная атмосфера в церквях. Все люди очень открыто и эмоционально реагируют во время проповеди. Практически каждый день я провожу по два служения и вижу по-настоящему жаждущих христиан. Также мы посетили сиротский дом, где живут дети оставшиеся без родителей. Мы привезли детям еду и для них это стало настоящим праздником» поделился Дмитрий Макаренко.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”