Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|14 Авг 2015

Суд запретил проведение гей-парада в Одессе

Одесский окружной административный суд запретил проведение в Одессе марша равенства, который планировали провести представители ЛГБТ сообщества, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

12 августа 2015 исполнительный комитет Одесского городского совета обратился в Одесский окружной административный суд с иском к главе организационного комитета "Одесса Прайд-2015". На стороне горсовета также выступило Одесское городское управление ГУ МВД Украины в Одесской области.

Среди аргументов в свою пользу, которые привел горсовет, было то, что в городе существуют негативнее настроения в обществе по отношению к предстоящему событию, а также есть высокая вероятность применения насилия к участникам марша, нарушения общественного порядка во время проведения мероприятия.

Кроме того суд учел факт проведения в городе 14 и 16 августа футбольных матчей.

«С учетом установленных в судебном заседании фактов, суд пришел к выводу, что проведение мероприятия «Марш Равенства» может создать реальную опасность и угрозу общественному порядку в городе, здоровью и жизни лиц, которые будут в нем участие, а также других граждан и гостей города Одессы, является основанием для ограничения права на мирное собрание путем запрета учредителям - председателю и секретарю организационного комитета "Одесса Прайд-2015" проводить 15 августа 2015 Марш Равенства в Одессе», - рассказали в суде.

Официально горсовет решение пока не комментируют.

Между тем, организаторы мероприятия еще накануне заявили, что, несмотря на противодействия горсовета и угрозы, они все равно намерены пройтись по улицам Одессы. «Если получим официальное судебное решение о запрете мероприятия, будем подавать апелляцию. Если нам запретят демонстрацию на конкретных улицах - ничего страшного: Одесса большая. Мы не сдадимся. Однозначно — фестивалю быть!», - заявила одна из организаторов фестиваля «Одесса Прайд 2015» Алина Рахуба.

Как сообщалось ранее, руководители христианских церквей Одессы обратились к властям города с просьбой не допустить проведение гей-парада городе.

Старожил
+730
|15 Авг 2015
0
О каком равенстве речь -- содомиты не возвышают себя , они попросту хотят причислить к своему образу жизни всех окружающих их людей , принизив их (без их согласия разумеется), таким образом говоря , что все вокруг потенциальные содомиты .
Гомосексуалисты невысокого мнения о человечестве и как следствие о БОГЕ и в этом их солидарность с сатаной .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”