Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Преподаватель университета: Библия не запрещает татуировки

Преподаватель религии Уилл Ханикатт из университета Liberty в Линчбурге (штат Вирджиния, США) считает, что Библия не запрещает делать христианам тату, но советует всем много раз подумать, прежде чем решиться на такой шаг, сообщает invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Все больше и больше людей увлекаются татуировками. В США каждый из пяти взрослых имеет хотя бы одно тату. Многочисленные татуировки можно увидеть на телах звезд и спортсменов. В 2009 году даже была выпущена кукла Барби с татуировками на теле. В связи с такой популярностью татуировок многие христиане задаются вопросом: запрещает ли Библия подобный вид нательной живописи?

Преподаватель религии Вилл Ханикатт, утверждает, что Библия не запрещает татуировки. Он говорит, что библейский стих в книге Левит 19:28, который большинство христиан используют в дискуссии на эту тему, нельзя рассматривать как запрет татуировок.

«Не делайте порезов на теле, когда оплакиваете умерших, и не делайте себе татуировок. Я – Господь» (совр. пер. Лев. 19:28).

Преподаватель утверждает, что в этом стихе не запрещается татуировка сама по себе, но запрещаются акт нанесения порезов, шрамов, которые образуются в результате накалывания изображений или слов на кожу. Тем не менее, несмотря на то, что Библия не запрещает тату само по себе, она и не дает лицензию на безудержное татуирование, подчеркнул он.

Он предложил христианам, прежде чем они примут окончательное  решение о татуировке, самим себе ответить на следующие семь вопросов.

1. Модификация

1 Кор. 6:19-20 гласит, что тела наши являются храмом для Святого Духа, который живет в нас. Ханикатт отметил, что наши тела – Божья ручная работа, которую не стоит уродовать. «Мы должны спросить себя насколько мы можем изменить наше тело, чтобы удовлетворить свои желания и не изуродовать красоту человеческой формы, которую сделал Бог», - подчеркнул он.

2. Мотив

Зачем делать тату? Может это бунт против родителей? Ханикатт добавил, что основным мотивом должно быть не наше художественное самовыражение, а стремление прославить Бога (см. 1 Кор.10:31), воздать Ему честь, привлечь к Нему внимание, а не к себе.

3. Скромность

Я желаю направить взгляды людей на Бога или на меня? «Тату часто подчеркивают определенные части тела, тем самым привлекая взгляды людей на эти части тела. Трудно поверить, что кто-либо с тату на нижней части поясницы действительно хочет направить взгляды людей на Бога», - сказал профессор.

4. Конкурентоспособность

Ханикатт отметил, что нанесение тату не может быть хорошей идеей, если человек ищет работу, т.к. многие компании запрещают своим сотрудникам иметь татуировки на видимых частях тела.

5. Послание

Профессор Ханикатт подчеркнул, что, в большинстве своем, татуировки – постоянные изображения, и наносятся на всю жизнь. Любая татуировка несет в себе сообщение, которое человек хочет передать окружающим в определенный период своей жизни. Но по мере взросления человек может перерасти это сообщение и тогда он будет сожалеть о сделанном.

6. Деньги

Базовая цена на тату в США составляет от 80 до 100 долларов за час. «Мы несем ответственность пред Богом за использование наших финансов. Также важно помнить, что удаление тату стоит намного дороже», - добавил он.

7. Медицинские проблемы

Профессор Ханикатт предупредил о риске для здоровья, который несет в себе тату. Некоторые люди после тату сталкиваются с аллергическими реакциями, различными инфекциями, неприглядными шрамами. Известны также случаи заражения крови гепатитом В и С после татуировки. «Татуирование сознательно открывает кожу и оставляет вашу кровь без всякой защиты перед неизвестными для нее бактериями», - сказал он.

Заключительный совет от профессора Ханикатта тем, кто хочет сделать себе тату: «Думайте, прежде чем делать тату» = "Think before you ink."

Новичок
+6
|13 Авг 2015
0
Круто, под эти же советы можно поставить курение, наркотики и т.д. В Библии много чего не стоит под прямым запретом...
Гость
-1
|13 Авг 2015
0
«И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее». Откровение Иоанна 18:4-5.http://www.brunstad.org/ru/познание/выиди-от-нее-народ-мои
СУРЬЕЗНО ДРУЗЬЯ МОИ и ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНО !
А вот еще если кто читает на Английском :http://www.av1611.org/tattoos/blood.html
Старожил
+1334
|13 Авг 2015
0
Его библия (Ханикатта) , точно не запрещает татуировок .
Писатель
+23
|13 Авг 2015
0
Всем кто хоть немного знаком с историей возникновения культов и не христианских религий, известно, что нанесение татуировок имеет языческо-ритуальные корни. И если в Библии написано "не наноси надрезов", то наверное Господь лучше знает что говорит!!!. А портить свою кожу да ещё и с большИм риском занести серьёзную инфекцию.... выбор плоти и гордость житейская:)) или попросту дань моде.
Новичок
+6
|13 Авг 2015
1
Когда появились лозунги о том, что дьявол украл у Бога рок музыку, потом и хип-хоп культуру, все начало походить на ярмарку тщеславия. Христиане, с таким задором, стали все это забирать обратно, что не заметили, как перещеголяли неверующих в гонке за новомодными стилями и "свободами". Уже какого христианства только не увидишь, пасторы байкеры, пасторы змееловы, пасторы "бойцы без правил", стильные, модные, с пирсингом и тату, продвинутые в финансовых и других потоках... А начиналось с Христа, в котором не было ни вида, ни величия, но который собирал тысячи людей, меняя их жизни навсегда. Где-то в пути утерялся стиль Христов!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”