Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|10 Авг 2015

В Судане освободили пасторов Ят Мишеля и Питера Эйн Рита

5 августа в Судане были освобождены пасторы Ят Мишель и Питер Эйн Рит, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на сайт «Фонда Варнава».

Пасторам предъявляли шесть обвинений, два из которых – подрыв конституционной системы и разжигание войны против государства — подразумевали смертную казнь. Пастор Ят Мишель был арестован в декабре за посещение хартумской церкви в Судане, которая подвергалась большому давлению со стороны правительства из-за спора о праве на землю. Пастор Питер Эйн Рит был арестован позже, когда стал интересоваться местонахождением пастора Мишеля.

8 июля был арестован их адвокат Мохамед Мустафа, но выпущен под залог на следующее утро, так как должен был представлять пасторов в суде. Вместе с адвокатом за критику действий правительства в споре о праве на церковную землю был арестован пастор хартумской церкви Хафез.

Как сообщалось ранее, в июне пасторов перевели в тюрьму строгого режима Кобер в Северном Хартуме (Судан), где им не позволяли ни с адвокатами, ни с какими-либо другими посетителями.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”