Джей Ди Гриер, пастор мегацеркви Summit Church в городе Роли-Дарем (штат Северная Каролина, США) сказал, что он лучше будет жить в Америке, отстаивающей право свободного выбора, чем в Советском Союзе, который гарантировал право на жизнь, но не оставлял людям права выбора, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.
«Вся наша нынешняя свобода стала возможна, благодаря предыдущим поколениям христиан, которые распространяли свое мировоззрение на политику», - подчеркнул он в своем слове на национальной конференции баптистской конвенции, которая проходит в эти дни в Нэшвилле (штат Теннесси, США). На конференции собралось около 14000 человек из 50 штатов США и четырех провинций Канады.
Он отметил, что иудео-христианская традиция защищала свободу личности и свободу совести в те времена, когда другие об этом и не слышали.
«Если бы стал выбор между Америкой, отстаивающей право свободного выбора, и Советским Союзом, который гарантировал право на жизнь, но не оставлял людям права выбора, то я в качестве места, где мне хотелось бы жить, наверное, выбрал бы Америку с ее свободой выбора, - сказал пастор Джей Ди Гриер. – Потому что свобода совести и свобода слова – это две величайших свободы и два величайших дара, которые христианство принесло в этот мир».
Он также подчеркнул, что Церковь должна быть активно вовлечена в политическую деятельность. Наша ответственность не только молиться за «царей и всех начальствующих», как об этом писал апостол Павел.
«Нам необходимо прилагать достаточные усилия, чтобы в основе принципов работы нашего правительства были принципы иудео-христианского мировоззрения, - сказал Гриер. – Мы должны в наших церквах поднять следующее поколение сенаторов, президентов и конгрессменов».
Стоит отметить, что в баптистской церкви Summit Church в Роли-Дарем каждое воскресенье на служении собирается около 8500 человек.
Господь, помоги нам всем, а особенно священникам делать то что ТЫ заповедал и крепко стоять в ИСТИНЕ!!!
Если же смотреть с точки зрения конституции, то свобода религии предоставлялась и в СССР, только на деле было наоборот. А в общем ... штатам приходит конец.. Слишком много свободы-вседозволенности и никто не возвышает голос за правду, а если и возвышает, то его не слышно..
1) не свобода совести, а обещание Богу доброй совести. то есть чувства ответственности за свои поступки перед Богом. свобода совести есть у язычников и мысли , то оправдывающие то обвиняющие одна другую. у них нет закона в сердце и Христа.
2) право выбора - у кого из примеров Библии был выбор? какая свобода выбора? если человек отдаётся Богу - он становится Его рабом, "созданным на добрые дела, которые Бог назначил нам". "уже не я живу...." "я каждый день умираю..." "всё почитаю за сор..." не любите мира и не того, что в мире............... где свобода выбора?? если Христос в нас - какая у нас есть свобода?? должны подчиняться властям, господам.... о чём этот человек рассказывает???
3) свобода слова - "говорит ли кто -говори как слово Божие" "от Господа ответ языка" ... и нельзя забывать, за что , за какую "свободу слова " умирали христиане - за возможность проповедывать людям спасение во Христе. кстати именно в Америке постепенно отменяют молитвы и изучение Слова. дад, и объясняют это свободой слова.
о политике вообще говорить не хочется. Христос послал нас проповедывать Евангелие, а политик этого не сможет из за условий работы. и если в каком то правительстве начнёт преобладать какая то религия - люди , не принадлежащие к ней будут сильно обижены.
пс. странно что вообще высказывания таких людей выносятся на обозрение.
Если Вы зарегистрированы