Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В последней книге Чак Колсон предсказал события наших дней

PHOTO: THE CHRISTIAN POST
Цитата
Гонения скоро придут на церковь. И произойдет это в результате конфликтов на почве секса
Чак Колсон, апологет, автор книги «Мое последнее слово: То, что действительно имеет значение»

В США вышла в свет последняя книга Чака Колсона под названием «Мое последнее слово: То, что действительно имеет значение», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Christian Post.

В книге, над которой Чак Колсон работал последние годы своей жизни, он затронул будущие биоэтические проблемы, ислам, гонения, неправомерное использование судов и множество других вопросов, с которыми нам сегодня приходится сталкиваться. Он писал, что скоро Церковь вновь окажется в Темных Веках.

«Гонения скоро придут на церковь. И произойдет это в результате конфликтов на почве секса», - писал он. Он прогнозировал, что если церковь откажется «поженить» гомосексуальную пару, она утратит свои налоговые льготы. Чак Колсон ушел домой, к Отцу за три года до того, как Верховный Суд США узаконил однополые браки. Уже тогда Чак писал об этом.

Книга, названная «Мое последнее слово: То, что действительно имеет значение», представляет собой подборку никогда ранее неопубликованных воспоминаний Чака Колсона, в свое время направленных его офисному персоналу, журналистам и даже кандидатам в президенты, которые искали его совета. Надо отметить, что эти записи носят невероятно пророческий характер.

Чак много читал на разные темы и беседовал с разными экспертами в разных областях. К тому же он обладал способностью смотреть в прошлое и анализировать текущие события, чтобы предсказывать что произойдет.

В своей книге он цитирует Филиппа Джонса, который утверждал, что «корни всей культурной войны - в сексе, а верховенство права разрушается стремлением к сексуальной свободе». Простой перечень последних дел Верховного Суда отражает всю одержимость нашей культуры сексуальной свободой. Сексуальная свобода и личная независимость поставлены выше всех остальных прав, включая свободу слова и свободу религии.

Чак призывал христиан отстаивать подлинный брак, но он знал, что Верховный Суд способен, проигнорировав Конституцию,  навязать свое решение всей стране. Он предсказывал, что если подобное произойдет, то церкви окажутся под перекрестным огнем. Бывший морской пехотинец, самый «крутой» из всех «крутых парней» президента Никсона, не колебался, когда ему приходилось бороться за свободу религии. Он писал: «Мы боремся за каждый дюйм нашего пути… Мы не будет приспосабливаться. Господи, помоги нам! Церковь должна держаться своего основания и не сдаваться».

«Мы также должны быть готовы учить людей твердо провозглашать свою веру, - добавлял он, напоминая о том, как церковь Германии подчинилась требованиям нацистов. – Это дало Гитлеру власть, которая ему была нужна».

«Чак Колсон опередил свое время – он понимал те ключевые проблемы, с которыми сталкивается наша культура, и как эти проблемы могут повлиять на мир в целом», - заявил Стэн Гундри, первый вице-президент издания Zondervan, выпустившего в свет последнюю книгу Чака Колсона.

В начале осени издательство "Нард" готовит к выходу книгу Чарльза Колсона на русском языке "Счастливая жизнь".

В данной книге на примере реальных историй из жизни самых разных людей, – как выдающихся, так вроде бы ничем не приметных, – автор пытается понять, в чем же действительно состоит счастье.

Чарльз Колсон и сам прожил поистине удивительную жизнь, вобравшую в себя судьбы трех поколений. Она поднимала его к заоблачным высотам политического олимпа США и низвергала в долины скорби, отчаяния и всеобщего презрения; даровала встречи с самыми яркими личностями современности и возможность помогать наиболее обездоленным и отчаявшимся людям на всех континентах. У него есть ответы на этот ворох мучительных вопросов.

С 1969 по 1973 год Чарльз Колсон служил особым советником президента Ричарда Никсона, после чего в 1974 году провел 7 месяцев в тюрьме из-за его причастности к Уотергейтскому скандалу. Он покаялся в 1973 году после прочтения книги Клайва Стейплза Льюиса «Просто христианство» (Mere Christianity), которую ему дал друг. Колсон стал основателем организации «Тюремное братство», посвятив свою жизнь помощи заключенным.

Умер служитель в возрасте 80 лет 21 апреля 2012 года от осложнений после операции на головном мозге.

Чарльз Колсон также является автором таких хорошо известных книг как «Рожденный заново», «Любить Бога» и «Вера».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”