Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Коммунистическая Куба переживает большой интерес к Евангелию

Коммунистическая Куба переживает большой интерес к Евангелию

Христианские церкви на Кубе, где у власти находится коммунистическая партия, переживают небывалый рост, можно сказать, что Евангелие наводняет Кубу, сообщает invictory.com со ссылкой на Christian Today.

Это можно увидеть даже по количеству Библий, ввозимых в страну в последнее время. Только за последний месяц 83 тысячи Библий были ввезены в страну, благодаря Международному Совету Миссий (International Missions Board). Американское Библейское Общество в прошлом году начало свою миссию «Миллион Библий», уже роздано около 60 тысяч экземпляров, и все с разрешения кубинского правительства.

Куба, небольшое островное государство в северной части Карибского моря, последние 55 лет жила в условиях жесткого эмбарго со стороны США и сейчас находится в стадии социального, экономического и политического реформирования. В этой сложной ситуации многие кубинцы ищут водительства для своей жизни и надеются найти его в Слове Божьем. Число верующих стремительно растет. Количество традиционных церквей в этом году перевалило за тысячу, а вот домашних церквей насчитывается уже более 8000. Поэтому церкви на Кубе сейчас очень нуждаются в Библиях. Важно отметить, что при всей тяжести экономической ситуации, в стране с населением в 11 миллионов наблюдается почти стопроцентная грамотность.

«В результате беспрецедентных духовных и культурных перемен спрос на Библии на Кубе намного опережает предложение», - говорится в заявлении Американского Библейского Общества.

В марте прошлого года  более 6000 кубинцев только за первую неделю посетили трехнедельную выставку в Гаване, на которой были представлены библейские манускрипты и артефакты, в том числе свитки Мертвого моря и свитки Торы.

Писатель
+23
|10 Авг 2015
0
Супер ! Кому-то надо учить испанский и ехать на Кубу служить . Кому-то.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”