Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Неаполе священник совершил акт экзорцизма с вертолета

Группа католиков из Кастелламмаре ди Стабиа под Неаполем пригласила священника, согласившегося очистить город от злых сил, совершив акт экзорцизма с вертолета, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com и The Independent.

По мнению верующих, их город оказался в плену социального и морального разложения. Местная католическая община решила совершить массированную атаку на силы зла после того, как несколько храмов в Кастелламмаре ди Стабиа были ограблены и осквернены.

По мысли верующих, воздушное благословение было необходимо, чтобы очистить сам город и окружающее пространство. Местные жители указывают на знаки, которые свидетельствуют о явном присутствии в городе дьявола. Среди подобных инцидентов - осквернение могил, перевернутые кресты, украденные из церквей изображения Богоматери.

"Если сатана существует, то он уж точно взял под свой контроль Кастелламмаре ди Стабиа", - рассуждали местные католики, так что у них не было другого выхода, как позвать специалиста по экзорцизму. Имя священника при этом не называется.

Акт экзорцизма был совершен 9 июля. Но о том, принес ли он желаемый эффект, жители пока умалчивают. Есть у них еще одна надежда, что воздушное благословение сможет принести позитивные изменения в экономическую ситуацию в городе, где растет безработица.

Часть наблюдателей, правда, скептически оценивают эти надежды. По их убеждению, экономические проблемы, отсутствие рабочих мест, загрязнение окружающей среды, воровство - все это связано скорее с засильем в регионе организованной преступности, чем с потусторонними силами.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”