Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Июл 2015

Александр Семченко прокомментировал снятие с него обвинений

Александр Семченко прокомментировал снятие с него обвинений
Цитата
Самое запоминающееся - это равнодушие многих друзей. Забыть обиды от врагов намного проще, чем поведение друзей.
Александр Семченко, епископ Союза Церквей Евангельских Христиан России

Епископ Александр Семченко поделился с читателями Христианского портала InVictory, как он пережил период уголовного преследования и домашнего ареста, а также рассказал о том, что помогло ему пройти это трудное время. Как сообщалось днем ранее, с начальствующего епископа Союза Церквей Евангельских Христиан России Александра Трофимовича Семченко, которого в 2012 году обвинили в финансовых махинациях, связанных с его бизнес-деятельностью, сняты все обвинения.

О чем Вы переживали больше всего?

По поводу обвинения. «Только не пострадал бы кто из вас как посягающий на чужое».

Какие чувства были у Вас, когда только обвинение было предъявлено? Что ранило больше всего в отношении других людей к этой ситуации?

Самое запоминающееся - это равнодушие многих друзей. Забыть обиды от врагов намного проще, чем поведение друзей.

Что помогало Вам больше всего?

Помогало постоянное присутствие близких сотрудников и мое участие в их деятельности, во время домашнего ареста.

Что бы Вы могли посоветовать тем людям, которые переживают подобные обстоятельства?

Мой совет людям, попавшим в подобные обстоятельства: не молчать о своих переживаниях, вместе молиться.

В декабре 2013 года Вы основали Фонд поддержки гонимых христиан России и стран СНГ. Фонд занимается информационной, материальной, молитвенной и иными формами поддержки христиан разных конфессий России и стран СНГ, которые подверглись гонениям. Связано ли появление Фонда с событиями, которые Вы переживали в это время?

Конечно, появление фонда - следствие этих обстоятельств.

“Новость о том, что епископ и президент Союза Церквей Евангельских Христиан России обвиняется в финансовых махинациях, всколыхнула именно протестантское евангельское сообщество, так как речь шла о репутации религиозного меньшинства, к которому российская общественность относится настороженно. Мнения в религиозной среде разделились: одни говорили «запутался между земным и небесным» или «нарушил заповедь», другие отмечали, что Александра Семченко преследуют исключительно по религиозным соображениям, и третьи, сохраняя нейтралитет, осторожно призывали к молитве”, - отмечала на Protestant.ru Олеся Артемова, анализируя события тех дней.

“Информационный поток телевидения, печати, электронных СМИ пестрил заголовками: «В хищениях при ремонте Большого театра заподозрили епископа», «Епископа Семченко обвиняют в хищениях в Большом театре», «Фигурантом дела о мошенничестве в Большом театре стал епископ-евангелист», «Протестант - а туда же». Все это было шумно, с большим размахом, как будто свершился переворот в стране или раскрылась какая-то афера ХХI века. Эти новости застали евангельский мир врасплох”, - отмечает на Protestant.ru Павел Колесников, пастор, председатель Всероссийского Содружества Евангельских Христиан (ВСЕХ).

“Ровно три с половиной года прошло с того момента, как в январе 2012 года против меня было возбуждено уголовное дело. Все это время вы не переставали молиться за меня. Многое может усиленная молитва праведного! Молитесь друг за друга, братья и сестры!” - так прокомментировал на своей странице в Facebook Александр Семченко новость о том, что с него официально сняты все обвинения и уголовное преследование.

Напомним, что  Александр Трофимович Семченко является епископом и президентом Союза Церквей Евангельских Христиан России, секретарем Всероссийского Содружества Евангельских Христиан, пастором Московской церкви евангельских христиан-баптистов «На Шелепихе», главным редактором газеты «Протестант» и журнала «Христианин», меценатом, основателем Фонда христианских предпринимателей, а также основателем Фонда поддержки гонимых христиан России и СНГ.

Вы можете ознакомиться с фотокопией постановления о снятии уголовного дела и уголовного преследования.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”