Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Гомельскому пастору официально пригрозили уголовной статьей

Пастора гомельской церкви «Преображение» Сергея Николаенко 28 июля вызвали в прокуратуру Гомеля, где официально предупредили о недопустимости «незаконной религиозной деятельности», сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Крынiца.info.

«Иначе уголовная ответственность по ст.193 УК РБ. Такое ощущение, что им больше нечем заняться, чем верующих людей отрывать от служения Богу!» — написал пастор в Facebook.

«А в это время в Беларуси преступность растёт, наркотики распространяются, население уменьшается… да и выборы президента на носу», — отметил он.

«Пусть Бог благословит наши начальства и власти и даст им мудрости во всём!!! А особенно в том, чтобы не препятствовать христианам нести свет в этот тёмный мир, а наоборот сотрудничать с верующими христианами и дать им возможность сеять разумное, доброе, вечное в этот погибающий мир! Тогда и им меньше работы будет, и нам будет возможность спасти по крайней мере некоторых!!!» — подчеркнул он.

Церковь Божья «Преображение» является частью Реформаторской православной церкви. Но зарегистрирована она при заступничестве пятидесятнического союза, поскольку пастор Сергей Николаенко опасался, что общину не зарегистрируют в качестве независимого от Московского патриархата православного объединения. По его мнению, последние проблемы церкви вызваны вмешательством священников Московского патриархата.

Как сообщалось ранее, 31 мая в Гомеле во время воскресного богослужения, которое проходило в официально арендуемом помещении, в него ворвались сотрудники ОМОН с видеокамерой, на которую снимали всех присутствующих. На пастора Церкви Божьей «Преображение» Сергея Николаенко и пятерых членов церкви сотрудники милиции составили протоколы.

11 июня Сергея Николаенко  пригласили райисполком Центрального района Гомеля, где запретили общине в дальнейшем арендовать помещение на территории района. А 19 июня суд Центрального района Гомеля оштрафовал пастора на 20 базовых величин, или 3,6 млн рублей, за проведение богослужения, которое, по мнению суда, было несанкционированным.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”