Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|30 Июл 2015

В Судане двух баптисток оштрафовали за «непристойную одежду»

В Судане двух баптисток оштрафовали за «непристойную одежду»

В столице Судана – Хартуме – 2 девушки из баптистской общины осуждены за «ношение непристойной одежды». Девушек оштрафовали на 500 суданских фунтов (85 долларов США), сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

Как сообщает Morning Star News, 19-летняя Фердос Элтум, 18-летняя Рехаб Омер Калком и 10 др. девушек баптистской церкви «El Izba Baptist church» были арестованы 25 июня, когда возвращались с богослужения. На них были надеты скромные блузки и юбки, часть из них носила брюки. 2 из 12 были выпущены без предъявления обвинений на следующий день. Еще 8 девушек освобождены под залог. Оставшиеся 2 должны заплатить штраф.

Девушек обвиняют по ст. 150 УК Судана, которая предполагает наказание в виде 40 ударов плетью или штрафа.

В полиции девушек, некоторые из них – несовершеннолетние, вынудили переодеться в «пристойную одежду».

Преследования, аресты и преследования христиан усилились после отделения Южного Судана в июле 2011 г. Тогда президент Омар аль-Башир пообещал принять более строгий вариант шариата, который признает законной только исламскую культуру и арабский язык. Суданский министр по делам вакуфов и религии объявил в апреле 2013 г. об окончании выдачи лицензий на строительство новых церквей в Судане.

Судан занимает 6-е место среди 50 стран с наибольшим уровнем преследований христиан в индексе преследований, который ежегодно публикует международная христианская благотворительная организация «Open Doors». Годом ранее Судан находился на 11-м месте индекса

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”