Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|29 Июл 2015

В Камеруне исламисты «Боко Харам» сожгли католическую церковь

Нигерийская исламистская группировка совершила нападения на 2 деревни на севере Камеруна, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Седмицу.

В результате атаки убито 3 местных жителя и сожжена католическая церковь, сообщает Le Figaro.

Нападению 27 июля подверглись деревни Чебе-Чебе и Дзаба в 10 км от нигерийской границы. Информация подтверждена представителями местных сил безопасности. Деревни расположены в горной местности, это осложнило доступ к ним военных, дислоцированных на севере Камеруна для борьбы с «Боко Харам».

Север Камеруна регулярно становится целью нападений, приписываемых «Боко Харам». 26 июля девочка-смертница взорвала себя в г. Маруа. В результате теракта погибли, по меньшей мере, 20 человек, 79 получили ранения. Это был 5-й теракт за 2 недели.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”