Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|28 Июл 2015

«Клининг по-киевски» или духовно-санитарный контроль

Служение Global Christian Support реализовано 20-ый способ «Технологии добра».

Когда мы вошли в квартиру стариков, в нос ударил едкий, непонятный запах...

А за несколько дней до этого нашей командой принималось решение, каким должен стать 20-ый способ благовестия "Технологии добра", и попавшееся на глаза объявление на сайте gcshelp.org, прозвучало, в этом случае, как ответ: «Есть одна семья старичков. Они в очень тяжелом состоянии. Нуждаются, чтобы у них поубирали дома, приготовили покушать, поговорили. Одному это сделать достаточно тяжело. Из-за того, что им все сложнее ходить, они падают. Много ушибов, а дедушке пришлось вызывать скорую - разбил голову. Им нужна помощь. Я приглашаю всех желающих послужить своим временем и улыбкой, трудом и проявить любовь к этим людям. Напишите, пожалуйста, мне, если у вас есть желание. Если вы можете хоть чем-то помочь. Помощь нужна разная: приготовить покушать, поубирать , купить/принести продукты, лекарства, бытовая химия, сделать перевязку, нужна одежда домашняя, пообщаться, почитать Библию/помолиться, памперсы больших размеров, табуретки/стулья/хоть какая-то рабочая стиральная машинка. Пусть наши дела говорят громче, чем слова».

Созвонившись с девушкой Александрой, которая живет возле этих стариков и которая просила о помощи для них, мы решили выяснить, что конкретно нужно.

Оказалось, что все. Конечно, нашей целью было принести Евангелие, но вместе с ним необходима была еда (так как они не могут ни готовить, ни выходить на улицу за продуктами), одежда, мебель и памперсы (так как одежда у них не стирается, и старики оба ходят под себя). Собрав необходимые вещи, продукты, памперсы и даже диван, группа волонтеров отправилась к ним в гости. Но самым главным нашим арсеналом стал набор для мойки и чистки помещений. Вообще мы почувствовали себя как клининговая компания на уборке очень плачевного объекта.

«Вы слышите этот запах?»  - спросила Александра, увидев нас возле входа в дом.

«Да, он доносится с квартиры стариков, хоть они и живут на 4-м этаже» - уточнила она.

Нам было, конечно, не очень приятно, похоже жители подъезда давно с этим смирились, но если не мы, то кто?

В квартире нас уже ждали. Зайдя туда, мы поняли, что едкий непонятный запах (мочи и грязи) сопровождался еще запахом гниющих ног дедушки Васи.

Дедушка Вася и бабушка Наташа были очень рады, что о них кто-то подумал и решил позаботиться. Верно говорят, что старики, как дети! Как только мы достали продукты, они сразу же попросили йогурт и стали жадно его пить.

Тем временем, одна часть команды волонтеров «Технология Добра» собирала диван (который привезли с собой), другая - показывала старикам белье и новые вещи. Бабушка как увидела чистую новую подушку, прямо ожила: «Возьмите, оденьте новую наволочку, у меня была спрятана»,  - сказала она.

Также обрадовались бабушка и новому одеялу – сухому, теплому и красивому. И тут старики, проголодавшись, спросили: «Можно банан?» «Конечно!» - с радостью ответили мы.

А команда принялась за уборку квартиры. Так как соседняя комната была забита гнилыми матрасами, коврами, тряпками, мы решили все выбросить в мусор. Думаю, что даже Золушка из сказки могла бы удивиться тому, сколько вокруг было грязи. Но слава Богу за нашу мужскую часть команды, так как именно им досталась самая грязная и тяжелая работа.

После того, как комнату освободили, начала трудиться женская часть команды «Технологии добра». Все активно мыли и вычищали, но во время процесса христиане ясно осознавали, что чистота - это часть Божественной природы. И, создавая её, мы приносим частичку Божьего Царства в этот дом.

Не обошлось, конечно, и без приключений. Во время уборки у Александры выпал телефон на пол и разбился. Она вначале очень расстроилась, но потом сказала: «Бог дал, Бог взял!» - и принялась работать дальше.

Кстати, если у вас возникнет желание благословить Александру телефоном, пишите.

Самую грязную и неприятно пахнущую часть работы взял на себя Андрей. Он убирал в ванной комнате (ее использовали, как яму для грязных вонючих и мокрых тряпок (в моче и кале).

Ребята занесли новый, сухой диван. Застелили его клеенкой, чтобы дольше прослужил.

После командной работы комнату стало не узнать, и запаха практически не осталось. Радости и благодарности стариков не было предела.

Мы помолились за них и рассказали о любви Божьей. Ведь очень часто состояние дома отражает состояние души человека, живущего в нем. Александра стала для них первым духовным наставником Мы, конечно, тоже будем дальше посещать эту семью.

Посмотрев вокруг, каждый из нас может найти  кого-то, кто  нуждается в помощи.

Члены команды очень устали. Конечно, каждый из нас мог провести этот субботний день гораздо приятней. Но, возвращаясь домой, все мы были счастливы от того, что смогли хоть немного изменить жизнь этих стариков к лучшему, явив им Божью заботу. Наша "духовная санстанция" исполнила свою миссию и воплотила двадцатый, "клининговый" способ помощи и благовестия!

«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем» (Гал.6:9).

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”