Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Американская Католическая Церковь оказала помощь Европейской

Конференция Католических Епископов США 23 июля утвердила выделение 5,2 миллионов долларов на помощь Католической Церкви в странах Центральной и Восточной Европы, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Крынiца.info.

Средства будут направлены на финансирование 177 душепастырских, образовательных и строительных проектов.

Финансы будут направлены на строительство объектов религиозной и общественной инфраструктуры, проведение программ для детей и молодежи, поддержку бедных в 23 странах региона. Часть средств будет направлена ??на поддержку существующих проектов, — столовой для семей, детей и инвалидов в Тбилиси и сестер-францисканок в Астане, которые занимаются раздачей пищи, одежды и лекарств бедным, сообщает be.radiovaticana.va.

Также американский епископат выделил деньги на выплату 68 стипендий для молодых ученых из Центральной и Восточной Европы с целью помочь им закончить написание докторских диссертаций. Среди студентов — как светские, так и духовные лица.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”