Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|21 Июл 2015

Ряховский рассказал как остановить «Исламское Государство»

Ряховский рассказал как остановить «Исламское Государство»

Член Общественной палаты РФ, Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский высказал свое мнение о причинах возникновения и способах противодействия исламским террористическим группировкам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на пресс-службу РОСХВЕ.

4 июля 2015 года Начальствующий епископ РОСХВЕ выступил на общественных слушаниях в Общественной Палате РФ, посвященных противодействию деятельности "Исламского Государства" на территории Российской Федерации

«За последние 20-30 лет в нашей стране произошел некий ценностный сдвиг, мы погрузились в бездну бездуховности. И на этом фоне на арену вышли фанатичные неофиты разных религий, конфессий», - отметил епископ.

Он добавил, что Россия сейчас стоит перед выбором пути, поскольку у государства нет идеологии. «У нас декларируется религиозный нейтралитет государства. Хотя мы, протестанты, этот нейтралитет не ощущаем, особенно после известных событий в Украине, в которых приняли некоторое участие протестанты, католики и православные. Сегодня сотни тысяч молодых людей читают российскую прессу, где идет жесткий наезд на протестантов. И я им должен отвечать, как глава церкви, нужны мы здесь или не нужны. А тем временем приезжают миллионы мигрантов из Азии и создают религиозные ячейки, которые, в отличие от российского протестантизма, совершенно не организованы и никем не контролируются, - добавил Ряховский. - Мы все помним историю крестовых походов, которые начались через тысячу лет после появления христианства. В то время образовался некий вакуум в католицизме, в меньшей степени этому было подвержено восточное христианство, которое только появилось. И этот вакуум должен был чем-то заполниться. Мотивация этих походов была разная – от освобождения Гроба Господня до элементарного грабежа, завоевания земель другой конфессии. И возникли даже детские крестовые походы, в которых погибли десятки тысяч фанатично настроенных детей и подростков. Это страшная история христианства».

По словам епископа, сейчас в исламе, как когда-то в христианстве, образовался некий вакуум. Бороться с этим церковь должна с помощью просвещения и увещевания.

«Я часто езжу по стране, и во многих регионах возникает такое ощущение, что попадаешь в невежественное чиновничье пространство. Если еще в 90-е гг. в РАГС при Президенте РФ готовили чиновников-специалистов, то сейчас такое чувство, что они вообще никому не нужны. Они априори настроены против определенных конфессий, с ними сложно разговаривать, потому что они невежественны. И решение этой проблемы - огромная государственная задача», - резюмировал Ряховский.

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
12 июн
Конференция "Прими огонь" с Джоном Арнотом (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
18 июн
Школа душепопечителей "Отвечая на призыв Христа" (Бохум, Северный Рейн-Вестфалия, Германия)
27 июн
Лагерь "Любовь Христа-2019" (Румянцево, Московская обл, Россия)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”