Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|16 Июл 2015

Музыкант из Беларуси: Бог творит все новое

Оксана Палий. Фото с сайта krynica.info

Оксана Палий – музыкант, автор и композитор. Лидер прославления, руководитель молодежной работы церкви. В начале июня вышел ее дебютный альбом «Бог творит всё новое», что является событием для христианского мира Беларуси.

Об этом альбоме поступает много отзывов, его слушают и о нем говорят. Корреспондент портала Крыніца.info тоже его послушала и решила взять интервью у автора.

— Здравствуйте, Оксана! Расскажите о себе. Как вы пришли к Богу?

— В протестантскую церковь я пришла с мамой, когда мне было около одиннадцати лет. Моя мать была больна, у нее на тот момент была тяжелая форма язвы желудка. Мы случайно узнали о церкви в Речице, пришли на собрание. Мама получила исцеление и до сих пор здорова.

Я сразу же была вовлечена в церковную жизнь: сначала посещала детскую группу, потом была в молодежном служении.

— Вы с детства занимались музыкой? Как стали участвовать в музыкальном служении церкви?

— Я с отличием окончила музыкальную школу по классу баяна. Старший брат играл на гитаре, и я попросила его показать мне несколько аккордов. Так я начала учиться играть на гитаре. Кроме того, я занималась вокалом с преподавателем.

В 16 лет стала вести молодежную домашнюю группу, и тогда же пастор сказала мне готовиться вести прославление в церкви. Так, с шестнадцати лет, стала делать первые шаги в прославлении.

— А как начали писать песни?

— Это интересная история. У меня вообще никогда не было склонности к сочинительству. Стихов я не писала, поэзии всегда предпочитала прозу и публицистику. Но у Бога, очевидно, были Свои планы.

Однажды мой пастор – Елена Архипова – сказала мне и еще одному нашему лидеру прославления написать песню и дала срок неделю. Когда пастор дает ответственное задание, его нужно выполнять, правильно? Так я написала первую песню, потом вторую, третью – и с тех пор не перестаю. Так что задание пастора открыло во мне дар или просто позволило ему проявиться.

— Расскажите об альбоме, что за песни в нем, на какого слушателя он направлен?

— В альбоме собраны песни хвалы и поклонения. Все они были написаны мной в разное время и в разных местах. Например, песня «А я верю в Иисуса» была написана, когда я жила в Киеве. Песня «Одного лишь я хочу» — одна из самых первых моих песен, я написала ее, когда мне было восемнадцать лет. Эта песня – посвящение себя Богу на служение. «Пастырь мой» написана не так давно прямо во время проповеди на служении.

На кого направлен альбом? На всех. Эти песни могут петь все. Я думаю, этот Божий дар пригодится не только нашей церкви, но и любым другим общинам и людям.

Сегодня в церквях огромный дефицит новых песен. А в альбоме собраны не переводные песни, а рожденные на нашей земле, аутентичные. В общем, эти песни станут благословением для тех людей, которые захотят это благословение принять.

— Как вообще рождаются песни?

— У меня нет и никогда не было какой-то одной схемы. Возможно, потому что я никогда не заставляла себя писать песни, никогда не мучила себя – это был изначально Божий дар.

Как это происходит? Иногда я беру гитару с мыслью: «Хочется написать песню». Иногда песня рождается во время проповеди, как отклик на тему, о которой говорит пастор. Иногда, как уже рассказывала, песня появляется потому, что есть задание написать что-то новое. Несколько раз песни появлялись целыми блоками к каким-то событиям. Например, к одной из годовщин церкви я написала около пяти песен сразу, потому что хотела обновить репертуар нашей команды прославления. То же самое было в этом году на Пасху. Перед пасхальным уикендом я сказала себе: «Нам нужны новые песни прославления и поклонения. Я хочу, чтобы это прославление было особенным!» И буквально в течение нескольких дней появились три песни, которые, кстати, будут в следующем альбоме.

Мой первый альбом называется «Бог творит все новое» — и это девиз нашей команды прославления и вообще нашей церкви. В Библии сказано: «Пойте Господу песню новую». Поэтому мы в своей группе прославления время от времени обновляем репертуар, сознательно вводим новые композиции и отказываемся от старых. На сегодняшний день абсолютное большинство песен, которые мы используем в прославлении, — это песни, рожденные в нашей церкви.

— Можете описать какой-нибудь забавный случай, связанный с рождением какой-то песни?

— У меня таких случаев много, я помню появление, наверное, каждой песни. У каждой есть своя история. Например, песня, которая называется «Есть Тот». Ее нет в первом альбоме, но, возможно, она появится в каком-то из последующих. Эта песня родилась в поезде. Однажды мне нужно было ехать ночным поездом, и, к сожалению, в продаже оставались только сидячие места. Естественно, это означало ночь без сна при включенном свете и постоянном шуме. Я пыталась уснуть, отдохнуть, потому что мне обязательно нужно было быть в бодром состоянии с утра. Но спать было невозможно. После нескольких часов мучений я подумала: «Хорошо, что у меня есть Бог, Он делает даже такую некомфортную неуютную реальность гораздо теплей и ярче». И тут же стали формироваться слова: «Есть Тот, Кто делает мой мир теплей и ярче вновь и вновь…». Так, в поезде, в самом неудобном месте для творчества, в усталости и дискомфорте была рождена песня. Может быть, именно для того чтобы она появилась, в продаже не оказалось других билетов?

— Среди ваших песен есть только песни хвалы и поклонения или на другие темы тоже?

— Песни абсолютно разные. Прославление и поклонение. Пророческие песни. Песни-исповедание, провозглашение. Песни-свидетельство о Божьих чудесах. Песни, повествующие о Боге и так далее.

— Всего месяц назад вышел первый альбом, но я слышала, что вы уже работаете над следующим?

— Действительно, сейчас идет работа над второй пластинкой. Это снова будет альбом хвалы и поклонения, но, в отличие от первого, выдержанный в одном стиле. В первом альбоме были песни совершенно разных стилей: и романс, и панк-рок, и кантри, и что-то с народными мотивами. Во втором альбоме, в общем-то, тоже будут совершенно разные песни, но мы попытались их сделать концептуально едиными.

Беседовала Дарья Ходина

Krynica.info

Гость
0
|17 Июл 2015
1
Всё отлично, но подскажите, где можно этот альбом послушать или приобрести? Может, есть какие-то контакты?
Гость
1
Здравствуйте! Я сама музыкант и стараюсь всегда искать новую музыку, особенно, это касается прославления. И хочу сказать, что вроде бы выходит много разных альбомов, но найти действительно классный не очень-то легко.
Много есть песен, которые переведены с английского языка. И они есть неплохие, есть так себе, а есть действительно хорошие. Но почти все из них лучше всего звучат в оригинале. Иногда бывает так, что переведенный текст довольно странно звучит и петь его неудобно. Музыки это тоже касается.
Что хочу сказать. Жаль, что в этом альбоме всего 10 песен, хотелось бы больше. Песни отличные, легко запоминаются, хочется их подпевать))
С удовольствием слушаю альбом и желаю вам записывать еще песни вашей церкви. Как вы сказали: Бог творит все новое. Вот этот альбом - то новое прославление, которого нам так не хватало!))
Гость
0
|17 Июл 2015
0
Спасибо за интервью и за отзывы!
Вот здесь можно послушать одну из песен этого альбома онлайн:
https://www.youtube.com/watch?v=AOOeQJvlgF0
А ещё со мной можно связаться напрямую и задать любые вопросы по альбому, по прославлению и вообще)
e-mail: suninfo@mail.ru
Либо по телефону в Беларуси: +375 44 7140734 (velcom)
Гость
0
|17 Июл 2015
1
Кантри, панк-рок, романс и народная музыка в одном альбоме? Прикольно, послушаем обязательно!))
Гость
0
|18 Июл 2015
1
Альбом действительно легкий и создает атмосферу Божьего присутствия. Вдохновляет простота и, в то же время глубина каждой песни. Чувствуется, что автор и исполнитель глубоко осознает то, о чем поет и прожил каждую композицию. Радует, что в русскоязычном пространстве есть авторы и исполнители таких произведений, которые могут использовать в своем служении группы прославления разных церквей. Хочется пожелать Оксане еще больше вдохновения, смелости, экспериментов и Божьих благословений в этом прекрасном творчестве. Спасибо за прекрасные песни! Жду новых творений, чтобы вместе проставить Вечного Всемогущего Бога!
Местный
+6
|18 Июл 2015
0
Прослушал песню с ютуба - понравилось, чувствуеться печать Духа Святого на этой песни...
Где можно купить диск?
А как автор Оксана, смотрит на то, что бы бесплатно выставлять для скачивания все песни?
Гость
0
|18 Июл 2015
0
@OLEG12LIFE
Здравствуйте! Я в общем-то с удовольствием выставила бы для скачивания альбом, чтобы люди могли его слушать и петь эти песни дома и в своих церквях. Но, к сожалению, в таком случае мы не сможем ни отбить средства, вложенные в запись этого диска (а мы записывали его на свои деньги, без спонсоров), ни записать следующий.
Мы как раз находимся в процессе записи второго альбома, и поэтому, конечно, мне бы очень хотелось, чтобы первый диск не скачивали, а всё-таки покупали.
Я верю, что люди с пониманием отнесутся к этой ситуации.
А приобрести диск можно написав мне на электронный адрес: suninfo@mail.ru
Благословений!
Гость
0
|20 Июл 2015
0
Отличный альбом прославления и поклонения! Его хочется слушать постоянно. Благодаря этим песням можно успокоиться после рабочих будней и придти к Богу в молитве.
Гость
0
|26 Июл 2015
0
Здравствуйте! У меня такой вопрос, можно ли брать диск под реализацию церквям и с кем для этого связываться?
Гость
0
|29 Июл 2015
0
Здравствуйте! Конечно, этот альбом можно брать под реализацию.
Для этого можно связаться со мной по следующим адресам:
e-mail: suninfo@mail.ru
https://vk.com/oksana_paliy
https://www.facebook.com/oksana.paliy
tel: +375 44 7140734

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”