Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа назвал «коммунистическое распятие» протестным искусством

Фото с сайта blagovest-info.ru

Папа Римский Франциск охарактеризовал подаренное ему президентом Боливии «коммунистическое распятие», как протестное искусство, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

«Я бы охарактеризовал это как протестное искусство, которое в ряде случаев может быть оскорбительным», - сказал Папа журналистам во время ночного перелета из Асунсьона в Рим. Однако, добавил Папа, учитывая тот контекст, в котором было создано этот артефакт, «я понимаю, какая идея стоит за этим распятием и не чувствую себя оскорбленным», передает Благовест-инфо.

Он напомнил, что на выставке, проходившей несколько лет назад в Буэнос-Айресе, один ныне покойный аргентинский художник – «хороший, креативный скульптор» – представил изображение Христа, распятого на падающем бомбардировщике.

«Это тоже было произведение протестного искусства… Это христианство и, вместе с тем, критика союза христианства с империализмом, который автор изобразил в виде бомбардировщика».

Распятие с серпом и молотом, которое Папа увез с собой в Рим, – реплика аналогичного распятия, вырезанного из дерева испанским священником-иезуитом Луисом Эспиналем Кампсом, который служил миссионером в Боливии и был убит боевиками правых формирований в 1980 году.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”