Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|15 Июл 2015

В Уганде пытались убить шейха, ставшего христианином

Экстремисты в Уганде пытались убить мусульманского лидера и учителя, обратившегося ко Христу, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Сhristian Тoday.

Хасан Мувангузи, проповедник в регионе Будака (восточная Уганда), бывший мусульманский учитель, известный своей активной христианской деятельностью, жестко преследуется мусульманами. За последние две недели бывший шейх, вождь племени, обратившийся в христианство и ставший евангелистом, дважды чудом избежал смерти при попытках мусульманских боевиков убить его.

В конце июня Хасана пытались выманить в уединенное место, где на него была устроена засада. А через несколько дней поздно вечером группа людей, вооруженных ножами и дубинками, ворвалась в дом. Но, к счастью, вся семья в это время находилась на молитвенном собрании далеко от дома. По рассказам соседей, нападавшие требовали голову Хасана, потому что он стал врагом ислама.

«Я благодарю Бога за Его охрану и защиту, - говорит Мувангузи. – Но мы все еще нуждаемся в молитвенной поддержке наших братьев и сестер, так как моя семья живет в постоянном страхе».

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”