Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В США непризнающие гей-браки церкви хотят защитить законом

Фото с сайта relevantmagazine.com

После принятия Верховным судом США решения о легализации однополых браков по всей стране, представители Республиканской партии предлагают на законодательном уровне защитить церкви и другие религиозные организации от возможных штрафов и преследований со стороны Налогового Управления и других органов федеральной власти, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на  Christian Post.

Церкви и религиозные организации в США получают налоговые льготы от государства. Теперь же эти льготы могут быть пересмотрены или даже полностью отменены для организаций, которые не поддерживают заключение однополых браков.

«Первая поправка к Акту о защите (H.R. 2802) сохранит всех американцев от преследований и наказания за их следование своим религиозным убеждениям. И здесь вопрос не в том, поддерживаете ли вы однополые браки или нет», - говорит конгрессмен Барри Лаудермилк, один из соавторов данного законопроекта.

«На кону стоит вопрос, останемся ли мы нацией, которая защищает личную свободу совести каждого человека, или же заставим всех людей соответствовать общей системе убеждений, продиктованной правительством», - отметил конгрессмен.

Не так давно президент США Барак Обама заявил о поддержке различных точек зрения и «своей глубокой приверженности религиозной свободе».

В то же время некоторые законодатели в Конгрессе заявляют, что данный закон будет дискриминировать права геев. Пока не ясно, сможет ли президент Обама переломить мощное сопротивление активистов и сторонников прав геев и подписать этот закон, если он пройдет в Конгрессе.

Местный
-37
|15 Июл 2015
1
Правило на правило . У Исаии в 28 главе об этом все написано .

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”