Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Китае за 10 месяцев демонтировано более тысячи крестов

В Китае за последние 10 месяцев по приказу властей демонтировано более 1 тысячи крестов с христианских храмов, 50 из них – с католических церквей. Наибольшее число пострадавших храмов находится в провинции Чжэцзян, сообщает Христианкий Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

Католики провинции Чжэцзян направили властям документ с просьбой остановить кампанию по сносу крестов, сообщает religionconfidencial.com.

В документе 10 лидеров Патриотической ассоциации католической церкви и Комиссии по делам Церкви называют кампанию по удалению христианских символов «актом зла, который должны быть немедленно прекращен». Во многих регионах, особенно в провинции Чжэцзян, демонтажи крестов и снос храмов создали напряженность, даже среди священников и мирян, сообщают клирики.

Кампания по удалению крестов с христианских храмов стартовала в Китае в конце 2013 года. С тех пор были демонтированы более 1 тысячи христианских символов. 40 из них были удалены с католических церквей в Вэньчжоу и 10 – в Ханчжоу и Тайчжоу. Последний инцидент имел место 9 июля. Кресты демонтировали с 2 католических храмов, в том числе с церкви Цзиньцзян в области Сяошань.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
26 мая
Конференция "Суперкнига 2018" в Москве (Дзержинский, Московская обл, Россия)
26 мая
Презентация книги Джозефа Николози (Киев, Киевская обл, Украина)
8 июн
8 июн
СОЗО, конференция и семинары "Преуспевающая душа" (Москва, Московская обл, Россия)
9 июн
Мужская конференция “Сильный муж Божий” (Полтава, Полтавская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”