Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Китае за 10 месяцев демонтировано более тысячи крестов

В Китае за последние 10 месяцев по приказу властей демонтировано более 1 тысячи крестов с христианских храмов, 50 из них – с католических церквей. Наибольшее число пострадавших храмов находится в провинции Чжэцзян, сообщает Христианкий Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

Католики провинции Чжэцзян направили властям документ с просьбой остановить кампанию по сносу крестов, сообщает religionconfidencial.com.

В документе 10 лидеров Патриотической ассоциации католической церкви и Комиссии по делам Церкви называют кампанию по удалению христианских символов «актом зла, который должны быть немедленно прекращен». Во многих регионах, особенно в провинции Чжэцзян, демонтажи крестов и снос храмов создали напряженность, даже среди священников и мирян, сообщают клирики.

Кампания по удалению крестов с христианских храмов стартовала в Китае в конце 2013 года. С тех пор были демонтированы более 1 тысячи христианских символов. 40 из них были удалены с католических церквей в Вэньчжоу и 10 – в Ханчжоу и Тайчжоу. Последний инцидент имел место 9 июля. Кресты демонтировали с 2 католических храмов, в том числе с церкви Цзиньцзян в области Сяошань.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Христианин перестал быть «богохульником», проиграв выборы

В Индонезии с губернатора-христианина сняли обвинения в богохульстве, после того как он проиграл перевыборы мусульманину,...

Последние новости

Цитаты
Город без христиан, как еда без вкуса
Бейсем аль Таи, лидер организации «Ноев ковчег» в Ираке, цель которой - мирное сосуществование мусульман и христиан в новости ‟Мусульмане установили крест, чтобы христиане вернулись в Ирак”
29 апр
Молодежный форум «Всех» и каждого… (Москва, Московская обл, Россия)
30 апр
Молитвенная конференция с участием Боба Сорджа (Нижневартовск, Ханты-Мансийский АО, Россия)
4 мая
Тренинг "Раскрой талант для Бога" (Москва, Московская обл, Россия)
Мнение
Неважно, насколько изменяющим жизнь является наше послание — если мы вещаем на разных волнах с неверующими, такой подход не принесет никакой пользы
Рик Уоррен, старший пастор мегацеркви «Сэддлбэк» (штат Калифорния, США) в новости ‟Пастор Рик Уоррен: Научитесь думать как неверующие”