Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Китае за 10 месяцев демонтировано более тысячи крестов

В Китае за последние 10 месяцев по приказу властей демонтировано более 1 тысячи крестов с христианских храмов, 50 из них – с католических церквей. Наибольшее число пострадавших храмов находится в провинции Чжэцзян, сообщает Христианкий Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

Католики провинции Чжэцзян направили властям документ с просьбой остановить кампанию по сносу крестов, сообщает religionconfidencial.com.

В документе 10 лидеров Патриотической ассоциации католической церкви и Комиссии по делам Церкви называют кампанию по удалению христианских символов «актом зла, который должны быть немедленно прекращен». Во многих регионах, особенно в провинции Чжэцзян, демонтажи крестов и снос храмов создали напряженность, даже среди священников и мирян, сообщают клирики.

Кампания по удалению крестов с христианских храмов стартовала в Китае в конце 2013 года. С тех пор были демонтированы более 1 тысячи христианских символов. 40 из них были удалены с католических церквей в Вэньчжоу и 10 – в Ханчжоу и Тайчжоу. Последний инцидент имел место 9 июля. Кресты демонтировали с 2 католических храмов, в том числе с церкви Цзиньцзян в области Сяошань.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Канадский пастор объяснил, как Бог может говорить через работу

Новая книга канадский пастор и преподаватель Джон Ван Слотен (John Van Sloten) написал книгу, посвященную тому, что Бог может...

Последние новости

Цитаты
В следующем году планируем пересечь США и официально завершить кругосветку бывших беспризорных "Мир без сирот!"
Геннадий Мохненко, основатель крупнейшего в СНГ детского ребцентра «Республика Пилигрим» в новости ‟Участники велотура «Мир без сирот!» вернулись домой”
Мнение
Я не знаю, католики, протестанты или мусульмане пострадавшие, но они просто наслаждались прекрасным днем, прежде чем их так жестко атаковали