Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Китае за 10 месяцев демонтировано более тысячи крестов

В Китае за последние 10 месяцев по приказу властей демонтировано более 1 тысячи крестов с христианских храмов, 50 из них – с католических церквей. Наибольшее число пострадавших храмов находится в провинции Чжэцзян, сообщает Христианкий Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

Католики провинции Чжэцзян направили властям документ с просьбой остановить кампанию по сносу крестов, сообщает religionconfidencial.com.

В документе 10 лидеров Патриотической ассоциации католической церкви и Комиссии по делам Церкви называют кампанию по удалению христианских символов «актом зла, который должны быть немедленно прекращен». Во многих регионах, особенно в провинции Чжэцзян, демонтажи крестов и снос храмов создали напряженность, даже среди священников и мирян, сообщают клирики.

Кампания по удалению крестов с христианских храмов стартовала в Китае в конце 2013 года. С тех пор были демонтированы более 1 тысячи христианских символов. 40 из них были удалены с католических церквей в Вэньчжоу и 10 – в Ханчжоу и Тайчжоу. Последний инцидент имел место 9 июля. Кресты демонтировали с 2 католических храмов, в том числе с церкви Цзиньцзян в области Сяошань.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
23 окт
11-ая Открытая Конференция по звукорежиссуре (Москва, Московская обл, Россия)
27 окт
Ежегодная христианская вечеринка «Аллилуин» (Москва, Московская обл, Россия)
31 окт
Симпозіум "День Реформації" (Киев, Киевская обл, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”