Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Китае за 10 месяцев демонтировано более тысячи крестов

В Китае за последние 10 месяцев по приказу властей демонтировано более 1 тысячи крестов с христианских храмов, 50 из них – с католических церквей. Наибольшее число пострадавших храмов находится в провинции Чжэцзян, сообщает Христианкий Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

Католики провинции Чжэцзян направили властям документ с просьбой остановить кампанию по сносу крестов, сообщает religionconfidencial.com.

В документе 10 лидеров Патриотической ассоциации католической церкви и Комиссии по делам Церкви называют кампанию по удалению христианских символов «актом зла, который должны быть немедленно прекращен». Во многих регионах, особенно в провинции Чжэцзян, демонтажи крестов и снос храмов создали напряженность, даже среди священников и мирян, сообщают клирики.

Кампания по удалению крестов с христианских храмов стартовала в Китае в конце 2013 года. С тех пор были демонтированы более 1 тысячи христианских символов. 40 из них были удалены с католических церквей в Вэньчжоу и 10 – в Ханчжоу и Тайчжоу. Последний инцидент имел место 9 июля. Кресты демонтировали с 2 католических храмов, в том числе с церкви Цзиньцзян в области Сяошань.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

В Украине прошло первое сточасовое молитвенное служение

С 18 до 24 июня в церкви «Добрая Весть» города Славянск (Украина) прошел марафон «100 часов молитвы», сообщает Христианский...

Последние новости

Цитаты
Бедный пастор ничего не знал об этом служении и о том, что оно нуждается в финансировании. Он должен был прочитать их мысли
Том Райнер, президент и исполнительный директор издательства LifeWay Christian Resources в новости ‟Служитель: семь сфер, в которых пасторы «не умеют читать мысли»”
3 июл
Пасторский выезд Wave Camp 17 (Новосибирск, Новосибирская обл, Россия)
4 июл
Гордон ван Вилен снова в Украине (4-18 июля) (Киев, Киевская обл, Украина)
8 июл
Эмоциональное исцеление (Харьков, Харьковская обл, Украина)
22 авг
Мнение
Я хотел бы призвать нашего президента уделить большое внимание угрозе жизни христиан в таких странах, как Ирак