Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Папа Франциск завершил свой визит в Латинскую Америку

Фото с сайта blagovest-info.ru

Апостольский визит Папы Римского Франциска в три страны Латинской Америки: Эквадор, Боливию и Парагвай – завершился вечером 12 июля. Понтифик отбыл из Асунсьона в Рим, сообщает французская версия Радио Ватикана, передает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Благовест-инфо.

В последний день пребывания в Парагвае Папа совершил мессу на поле Нью Гуасу, расположенном в десяти км от Асунсьона. На богослужении собралось около полутора миллиона верующих. Сорокаметровый экран-ретабло, перед которым был установлен алтарь, был выполнен в традициях иезуитских «редукций» (миссионерских поселений) XVI века. Конструкция включала в себя 50 000 початков кукурузы и 150 000 кокосовых орехов.

Свою проповедь понтифик посвятил размышлениям о такой евангельской добродетели, как гостеприимство. «Христианин – это тот, кто учится принимать, быть гостеприимным», - сказал Папа.

Последним пунктом программы папского визита в Латинскую Америку стала встреча с 70 000 молодыми парагвайцами в Костанере – так называется пляж на берегу реки Парагвай.

Франциск выслушал свидетельства 25-летней Лиз и 18-летнего Мануэля. Девушка рассказала о том, как ей приходится ухаживать за матерью, страдающей болезнью Альцгеймера, и бабушкой, которая тоже тяжело больна и прикована к постели. Несмотря на столь тяжелую ситуацию, Лиз не предается унынию, находя поддержку у друзей. Мануэль был вынужден перебраться из родной деревни в город и, делая тяжелую работу, пристрастился к наркотикам. Однако благодаря встрече с работниками католической службы по работе с молодежью, он вновь обрел надежду на свои силы и пошел учиться.

Речь Франциска стала своего рода комментарием к рассказам молодых людей. Папа призвал молодых людей иметь свободное сердце, проявлять солидарность и бороться за надежду. Он попросил собравшихся повторить за ним такую молитву: «Господь Иисус, освободи мое сердце, чтобы я не был рабом ловушек мира – комфорта, иллюзий, «успешной» жизни, пороков, ложной свободы, суть которой заключается в том, чтобы делать то, что я хочу в данный момент».

Закончив свою речь, Франциск сел в папамобиль и направился в международный аэропорт Асунсьона, чтобы вылететь в Рим. Расчетное время полета – 13 часов, и понтифик должен приземлиться в итальянской столице в середине дня 13 июля.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”