Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Пастор из Лос-Анджелеса призвал не вышвыривать геев из церкви

Пастор из Лос-Анджелеса призвал не вышвыривать геев из церкви
Цитата
Они (гомосексуалисты) нуждаются в Божьей благодати так же, как и мы когда-то нуждались в ней
Алекс Прокопчик, пастор "Русской протестантской церкви"

Пастор «Русской протестантской церкви» в Лос-Анджелесе Алекс Прокопчик призвал христиан с любовью служить гомосексуалистам, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Об этом он сказал в своей проповеди 21 июня, накануне решения Верховного суда США о легализации однополых браков.

«Мы должны занять позицию посвященных христиан, когда мы будем этих людей (гомосексуалистов), которые сегодня находятся в проблеме, не вышвыривать их церкви, а любить и служить им», - отметил пастор.

«Это больные люди, которым нужно исцеление. Они нуждаются в Божьей благодати так же, как и мы когда-то нуждались в ней», - добавил он.

«Нам, русским, это тяжело понять, я и сам с этим борюсь. Но эти люди приходят отверженными и им нужно служить», - подчеркнул Прокопчик.

27 июня Верховный суд США легализовал однополые браки на территории всей Америки. Христианские лидеры раскритиковали это решение и выразили опасения, что оно негативно скажется на свободе вероисповедания. Некоторые даже решили, что теперь нужно уходить в подполье.

Старожил
+327
|12 Июл 2015
1
«Это больные люди, которым нужно исцеление. Они нуждаются в Божьей благодати так же, как и мы когда-то нуждались в ней»
Интересно, а венчать их этот пастор будет?
Удален
Кристина
|12 Июл 2015
0
Будет. Разве у них теперь есть выбор?
Местный
-37
|12 Июл 2015
3
1Кор.5:11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
Старожил
+327
|12 Июл 2015
1
Кристина
Будет. Разве у них теперь есть выбор?
Пока человек живет, ему постоянно приходится делать выбор
Новичок
+1
|12 Июл 2015
0
Некоторые даже решили, что теперь нужно уходить в подполье. - я думаю, это правильное решение
Местный
+15
|13 Июл 2015
0
"Вышвыривать" - это действительно как-то гнусно... но и не проходить же мимо, как будто это ничего не значит... Из церкви выгонять можно наверное только тех, кто пришел с явным намерением нанести вред людям или помещению... Если человек приходит с покаянием и сокрушением... но принимать его в члены церкви только по его требованию наверное неразумно...
Больной, соглашающийся с тем, что он больной, и больной, скажем тифом, считающий что и всем окружающим тиф пойдет только на пользу, но никак не повредит, это весьма разные вещи...
Писатель
+23
|13 Июл 2015
0
Уважаю пастора Алекса и Слава Господу за служение , которое доверил ему Господь!! Хочу только сказать, что не надо забывать о том, что в ад идут не из-за БОЛЕЗНЕЙ, а из-за ГРЕХА!!! И без ПОКАЯНИЯ ГРЕШНИКА, нет шансов на исцеление и освобождение. И ещё, не надо выделять гомосексуалов как" больных", это скорее зависимость в следствии совершаемого греха!! Ну и как людям зависимым, как наркоманам, алкоголикам, гемблерам, порнографистам и т.д, им нужны посвященные и сильные в Духе служители-попечители, безкомпромиссные в Слове и любящие людей!!! IMHO.
Гость
1
Геи больные люди ? Нет, геи считают что это ВЫ!!!!! в церкви больные люди!

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”