Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Место крещения Христа стало объектом всемирного наследия ЮНЕСКО

Фото с сайта pravoslavie.by

Место Крещения Иисуса Христа на Иордане внесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Место живописное и имеет огромное культурное значение, решили члены комитета ЮНЕСКО, заседавшие в Бонне, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

Вифания за Иорданом является одним из двух мест, которые называют местом Крещения Иисуса Христа. Второе расположено на противоположном берегу Иордана на территории Израиля. Библеисты спорят о том, где же, на самом деле, был крещен Христос. Единого мнения до сих пор не сложилось.

Археологи и библеисты заинтересовались Вифанией за Иорданом в 1996 году, после того как итальянский священник Микеле Пичирилло убедил иорданского принца Гази бин Мухаммеда, что именно здесь, по всей вероятности, произошло Крещение Христа. Во время раскопок были обнаружены фундаменты древних церквей, что отчасти подтвердило верность предположения священника.

Вскоре после этого Вифания за Иорданом стала популярным местом паломничества. Сюда приезжают помолиться христиане из разных стран мира. Здесь побывали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, Папа Римский Иоанн Павел II, Бенедикт XVI, Папа Франциск.

Иордания, как будто предвидев признание ЮНЕСКО, с 2000 года активно занимается улучшением окрестностей места Крещения Иисуса Христа, строя церкви, привлекая множество туристов.

Вифания за Иорданом стала 5-м памятником, которое было включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО на территории Хашимитского королевства. Кроме него в список входят пустыня Вади-Рам, древние города Петра и Умм-ар-Рассас, пустынная крепость Кусейр-Амра.

Местный
-96
|11 Июл 2015
0
А это таки оно?

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”