Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|9 Июл 2015

Крымские баптисты станут под крыло российского союза

Алексей Смирнов выступает перед участниками пасторской конференции в Симферополе. Фото andy-777.livejournal.com

Представители 28 баптистских церквей Крыма решили зарегистрировать региональное объединение под крылом Российского союза ЕХБ. Об этом в своем блоге пишет главный редактор «Международной христианской газеты» Андреас Патц, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

Такое решение было принято 7 июля во время пасторской конференции в центральной баптисткой церкви Симферополя.

В конференции принимал участие председатель Российского союза евангельских христиан-баптистов (РС ЕХБ) Алексей Смирнов.

Смирнов пояснил, что инициатива вхождения крымских церквей в российский союз принадлежит исключительно христианам Крыма. Также он подчеркнул, что московское руководство движимо лишь желанием помочь единоверцам в процессе регистрации, чтобы «поместные церкви могли беспрепятственно совершать служение и исполнять то, к чему призваны».

Кроме этого, глава российских баптистов рассказал о телефонном разговоре с председателем Всеукраинского союза евангельских христиан-баптистов Валерием Антонюком, состоявшемся накануне его визита в Крым. По словам Смирнова, он пригласил украинского коллегу на предстоящую конференцию. Тот сослался на плотный график и благословил Алексея Васильевича на поездку и проведение учредительной конференции.

Участники конференции представляли церкви из расчета один делегат на каждые 40 членов. Все они единодушно (100 %) проголосовали за вхождение в РС ЕХБ и столь же единогласно выбрали главу объединения – пресвитера Александра Майкана. Кандидатуры первых двух замов также не вызвали возражений со стороны служителей. Ими были выбраны Сергей Медведев (Севастополь) и Сергей Козаренко – пресвитер церкви в Симферополе.

Крымское Объединение будет входить в состав баптистских церквей Южного региона Российской Федерации. Представлявший этот регион на конференции пастор новочеркасской церкви Владимир Романенко передал привет от братства юга страны и обратился со словом наставления к вновь избранному руководству крымского объединения.

Ранее 39 церквей из некогда единого Крымского объединения баптистов, учредили и зарегистрировали отдельный автономный союз. Его возглавил пресвитер ялтинской церкви Вениамин Юхимец. Как будут развиваться взаимоотношения между двумя баптистскими объединениями в Крыму, пока что не ясно.

В марте 2014 года Россия аннексировала Крым. После отстранения Верховной Радой от власти президента Украины Виктора Янковича, на территории Крыма вспыхнули сепаратистские настроения. Самопровозглашенный глава «Совета министров Крыма» Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину и попросил его «обеспечить мир и спокойствие» на территории полуострова. 1 марта Совет Федерации РФ одобрил обращение Путина о введении войск на территорию Украины. В результате под контролем так называемой самообороны и российских военных (изначально Путин отрицал присутствие российских солдат в Крыму, даже несмотря на решение Совфеда, однако потом после аннексии он признался, что все-таки это были российские военные) и с многочисленными нарушениями был проведен референдум о присоединении Крыма к РФ. Итоги референдума не признал Киев и большинство стран Европы, а также США и Канада.

Местный
-56
|28 Мая 2017
0
Актеры лучше пустб пакаются на в центральной церкви Симферополя за беспредел прлтив рядовых членов церкви.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”