Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Большинство американцев не считают США христианской нацией

Большинство американцев не считают США христианской нацией

Недавнее исследование показало, что большинство американцев (69%) считают веру в Бога важнейшим признаком настоящего американца, но при этом не считают США христианской нацией, передает Сhristian Тoday. Причем вера в Бога важнее для пожилых людей (77%), а среди молодых взрослых ей придают значение 52%. Интересно также, что признак веры в Бога поддержали 81% опрошенных республиканцев и лишь 63% демократов, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

Голоса протестантов и католиков также разделились: признак веры поддержали 75% протестантов и 55% католиков. Две трети опрошенных из тех, кто не указал свою принадлежность к какой-либо религии, заявили, что христианская идентичность не имеет значения.

При этом оказалось, что большинство американцев не считают Америку христианской нацией. Порядка 59% сказали «нет» на этот вопрос, а 45% полагают, что страна была таковой когда-то. Лишь 35% участников убеждены, что сегодняшняя страна является христианской нацией, и этот факт, возможно, отражает упадок веры по всей территории США.

Несмотря на сокращение численности христиан в стране, недавний опрос, проведенный службой LifeWay Research, показал, что больше половины (53%) американцев считают, что США пользуются особым расположением Господа, причем среди евангелических Христиан доля таковых доходит до 67%.

«Господь, благослови Америку» - это больше чем молитва или псалом для большинства американцев. «Они искренне верят, что Господь благословил Америку и облагодетельствовал ее больше, чем какую-либо иную нацию за всю историю человечества. – поясняет Эд Стедзер, исполнительный директор службы LifeWay Research. – Я уверен в том, что это открытие породит множество бурных теологических дискуссий”.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
16 авг
Христианский лагерь «Дом Хлеба» с 16 по 27 августа 2019г. (Лазаревское, Краснодарский край, Россия)
20 авг
18 ноя
6-дневная школа "Отвечая на призыв Христа" (Севастополь, АР Крым, Украина)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”