Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Уэлби пожелал принцессе быть похожей на Елизавету Романову

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби. Фото с сайта charismanews.com

Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби на крестинах двухмесячной принцессы Кембриджской Шарлотты поставил ей в пример жизненный подвиг ее дальней родственницы - великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на newsru.com.

"Среди предков принцессы Шарлотты, похороненных на Святой Земле, есть святая - великая княгиня Елизавета, чья жизнь была кристальной красоты, а смерть - удивительным примером бесстрашия и служения. Она простила человека, который убил ее мужа. Во время ее жестокого убийства она продолжала заботиться о тех, кто страдал вместе с ней", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова духовного главы Церкви Англии, совершившего чин крещения в королевской резиденции в Сандрингеме в присутствии королевы Елизаветы II.

По словам архиепископа, такой подлинной красоте учил Христос, говоря о тех, кто наследует Царствие Небесное, и такая красота рождается в момент крещения и утверждается в следовании за Господом.

Елизавета Федоровна Романова, родная сестра императрицы Александры Федоровны, была дочерью великого герцога Гессен-Дармштадского и внучкой английской королевы Виктории. Она воспитывалась в христианском духе и в любви к страждущим.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”