Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Украинца освободили из тюрьмы в Узбекистане

Шестеро христиан, в том числе и украинского гражданина освободили из тюрьмы 6 сентября, передает Фонд Варнава.

Заключенных содержали под стражей в течении восьми дней без предъявления обвинения. Надо полагать, что их держали так долго, чтобы ушибы и раны, которые они получили во время избиения, зажили и не могли быть предъявлены в качестве доказательства в результате медицинской экспертизы. После освобождения двое из них были отправлены в больницу: у одного из них была поражена кожа на ногах и руках его заставляли держать их в емкости с гашеной известью, - сообщает Христианский Мегапортал www.invictory.org.

Шестерым задержанным даже не была объявлена причина их ареста. 6 сентября Фонд Варнава получил известие, что их отпустили после уплаты штрафа в 400 долларов за каждого. Служители церкви экстренно заняли деньги, чтобы уплатить штрафы и покрыть расходы на необходимую медицинскую помощь своим братьям христианам.

Напомним, что гражданин украины Стефанко Юрий, 1983 года рождения, проводивший свой отпуск у друзей, был арестован 24 августа вместе с другими христианами. Арестованные вместе с ними, среди которых были женщины и дети, были избиты и отпущены на следующий день. Несколько женщин подверглись сексуальному домогательству – это первый подобный случай за всю историю современной церкви в Узбекистане.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”