Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

В Испании беатифицируют трех мучениц XX века

В соборе испанской Жироны (Каталония) 5 сентября пройдет церемония беатификации трех мучениц – монахинь института Сестер св. Хосе Жиронского. Этот акт имеет особое значение для Каталонии: монахини являются первыми беатифицированными на этой территории святыми мученицами, пишет InfoCatolica, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Седмицу».

Как сообщили в пресс-конференции, торжественная церемония пройдет под председательством префекта Конгрегации по канонизации святых кардинала Анджело Амато. Для участия в Мессе приглашены др. религиозные лидеры, в том числе все епископы Испании. В богослужении примут участие члены администрации Каталонии, политические и общественные деятели.

Праздничные мероприятия в честь сестер-мучениц начнутся в пятницу, 4 сентября, с официальной встречи паломников во Дворце конгрессов Жироны. Далее состоится вечерня в приходской церкви Сант-Феликс. На следующий день в соборе пройдет церемония беатификации. Официальные мероприятия заканчиваются 6 сентября в Гандии (Валенсия), где отслужат благодарственную Мессу.

Сестры-мученицы, которых беатифицируют в Жироне, - Фидела Ольер, Факунда Маргенат и Жозефа Монрабал. Все трое твердо свидетельствовали о вере и были убиты во времена религиозных преследований в период между 1931 и 1939 годами.

Фидела Ольер работала в социальной сфере в Баньолес, Жироне, Олор, Малграт-де-Мар, Кампродон-и-Паламос. Жозефа Монрабал ухаживала за больными в Жироне. Обе они были убиты на пути в Хереса (Валенсия).

Третья мученица - Факунда Маргенат - известна своей благотворительностью и простотой нрава. Она участвовала в социальных проектах в нескольких муниципалитетах в Баш-Эмпорда. Факунда была замучена в Барселоне.

Институт Сестер святого Хосе Жиронского был основан в 1870 году. Марией Гай Тибау. Он ведет работу в области здравоохранения, образования и гериатрической помощи. 54 общины института присутствуют на 3 континентах – в Европе, Латинской Америке и в Африке. В них задействованы около 400 монахинь. Сестры помогают почти 200 тысяч человек ежегодно.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”