Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Июл 2015

Строительство храма: РПЦ наткнулась на протест в Москве

Планы Русской православной церкви построить храм в парке "Торфянка" в Лосиноостровском районе на северо-востоке Москвы вызвали недовольство местных жителей, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

Этот проект входит в программу строительства 200 новых храмов в Москве, которую РПЦ обосновывает ростом числа верующих.

Уже две недели в парке продолжается противостояние тех, кто выступает против строительства, и православных активистов из движения "Сорок сороков", которые "охраняют" огороженную территорию, выделенную под храм.

Местные жители, которые утверждают, что вопрос строительства храма с ними не согласовали, теперь дежурят в парке круглосуточно. По их словам, они намерены препятствовать заезду строительной техники в парк.

Старожил
+1361
|4 Июл 2015
0
Новые храмы -- новые точки по выкачиванию денег из населения.
Старожил
+98
|5 Июл 2015
0
Как бы в ответ не сказали: протестантские приходы - аналогично, десятиной...
Старожил
+1361
|6 Июл 2015
0
Матф 24;1 : "И выйдя Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, что бы показать Ему здания храма. Иисус же сказал им: видите ли все это? Исинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. Лука 21;5 :"И когда некоторые говорили о храме, что он украшен дорогими камнями и вкладами, Он сказал: Придут дни, в которые из того, что вы здесь видите, не останется камня на камне; все будет разрушено."

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”