Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас
|3 Июл 2015

Президент Уганды пообещал помочь в строительстве церкви

Здание церкви в Какандва. Фото: Угандийский унион церкви АСД

Президент Йовери Мусевени пообещал оказать поддержку для завершения строительства здания Церкви адвентистов седьмого дня в городе Кикандва, входящего в Центральную Угандийскую конференцию, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на adventist.ru.

Обещание президента прозвучало во время его остановки в церкви Кикандва, куда он прибыл, чтобы засвидетельствовать свое почтение покойному Бабумбе Луттамагузи Едидиану, который был жестоко убит в 1981 году. Президент направлялся в Дваниро, находящийся в районе Кибога, чтобы отпраздновать день героев, которые боролись за освобождение Уганды.

Президент Мусевени пообещал выделить 200 мешков цемента и 200 листов железа для  завершения строительства церкви. Пастор Моисей Калиббала, присутствовавший в церкви, когда ее посетил президент страны, выразил признательность от имени церкви, а также помолился о президенте.

Говоря с пастором Калиббала по телефону, президент подтвердил, что 200 мешков цемента будут доставлены 11 июня, и что листы железа уже тоже в пути. Калиббала рассказал о том, что община неустанно трудится, чтобы закончить оштукатуривание и кровельные работы.

Участок земли, на котором находится адвентистская церковь был пожертвован церкви семьей покойного Бабумбы Луттамагузи Едидиана, в прошлом знаменитого члена Церкви адвентистов седьмого дня, который вместе с несколькими другими членами Церкви и близкими друзьями был убит правительственными войсками в 1981 году в своих домах, находящихся в одном районе с адвентистской церковью Кикандва.

Считается, что в это время президент Мусевени укрывался в одном из этих домов и не выжил бы, если бы люди, находящиеся в доме, не спрятали бы его.

Президент Мусевени не впервые оказывает помощь адвентистской церкви в Кикандва. В прошлом году он также останавливался здесь и также пожертвовал 200 мешков цемента и 200 листов железа. Поэтому, когда он приехал сюда и увидел, что работы еще не закончены, то приказал оказать дополнительную помощь, чтобы здание церкви было завершено.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
13 июл
Съезд молодежи УЦХВЕ Европы (Варшава, Мазовецкое в-во, Польша)
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”