Добавить новость
Частые вопросы
Реклама у нас

Литовские католики приютят 19 христиан из Ирака

Литовскую католическую церковь намерены посетить 19 иракских христиан. Глава Конференции епископов Литвы Гинтарас Грушас считает, что они должны остаться на постоянное местожительство, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой на «Интерфакс-религия».

По словам архиепископа, три семьи иракских христиан прибудут в Литву в пятницу, а четвертая - когда один из ее членов оправится от болезни. Всех их должны поселить в Вильнюсе, об иракцах позаботятся приходы столицы.

На содержание этих семей в храмах Вильнюса будут собираться пожертвования, население призывают поучаствовать не только деньгами, но и встретиться с беженцами, вместе провести время, пригласить в гости, помочь познакомиться с Вильнюсом, с культурой и традициями Литвы.

Прибывающих иракцев планируется обучать литовскому языку, знакомить с историей страны.

Зимой прошлого года в Литву уже прибыли 40 сирийских христиан, бежавших от преследований, их приемом занималась Литовская церковь лютеран-евангелистов.

Если Вы зарегистрированы

Главные новости

Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности

Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне, старший научный сотрудник Центра...

Последние новости

Цитаты
Как христианин и служитель, я считаю, что мы должны сделать все возможное, чтобы помочь людям безопасно пережить свои самые плохие события
Преподобный Шенк, доктор служения, президент Института Дитриха Бонхеффера в Вашингтоне в новости ‟Служитель: Мы должны помочь людям безопасно пережить трудности”
Мнение
Количественно уровень враждебности к христианам не увеличился, но враждебность обрела большую силу
Джордж Янси, профессор социологии Университета Северного Техаса в новости ‟Уровень враждебности к христианам не увеличился - исследование”